Flash mob di decine di donne questa mattina in piazza Garibaldi a Cagliari in solidarietà con le donne cilene, che hanno denunciato violenze nei loro confronti da parte delle forze dell’ordine durante le manifestazioni che hanno scosso il paese Sudamericano.
Fa parte della tradizione sarda, è un pane condito che viene preparato sopratutto nel Sulcis-Iglesiente, ha diversi nomi: pani cun tamatiga, pratzida o mustazzeddu. Normalmente viene fatto con i pomodori maturi, ma anche con melanzane o altro a seconda della
La Dinamo Banco di Sardegna è tornata in Sardegna ed è già al lavoro in vista del prossimo impegno di campionato, l’ultimo del 2019. Domani, 30 dicembre, palla a due alle 20:30: al PalaSerradimigni Devecchi e compagni affronteranno Cremona nel
Oggi al centro di una difficile, lunga e laboriosa riqualificazione, il Bastione Saint Remy è senza dubbio uno dei monumenti più belli e apprezzati della città di Cagliari. Anche se molti lo chiamano più semplicemente “Bastione” o in sardo “Su
Nella raccolta di immagini Archival Prints, in mostra a Cagliari – presso il Centro Fotografico in Via Eleonora d’Arborea – fino al 31 gennaio, c’è anche la Sardegna, il paese di Baunei per la precisione. A occuparsi dell’Ogliastra, è stato
È morto dopo una violenta rissa nel suo Paese di origine, la Romania, Grigore Popescu, calciatore dell’Asd Arzachena 2015, squadra locale di calcio a 5. 41 anni, sposato e padre di una bimba di 6 anni, circa una settimana fa
Ecco l’augurio migliore e a una prima lettura forse scomodo, quello di Antonio Gramsci. Quello che l’intellettuale sardo odiava era il capodanno fisso, quello comandato. Perché ogni giorno dovrebbe essere un’occasione per fare i conti con noi stessi, per impegnarsi
Nella notte di Capodanno in Sardegna, come racconta il blog “Contusu”, soprattutto in Barbagia, esisteva un’usanza molto diffusa, su giogu ‘e sos olzoso, che serviva a capire se due persone si volevano bene davvero e se la loro relazione sarebbe
La notte più importante dell’anno è finalmente arrivata: capodanno è qui. L’odore dei cenoni in preparazione pervade l’aria, c’è chi, in ritardo, si sbriga a fare gli ultimi acquisiti e chi, invece, pensa a come apparecchiare la tavola. Ogni regione
Il pane carasau è un classico delle nostre tavole e lo si può proporre rivisitato come alternativa alla solita lasagna al ragù o al porchetto e cotechino dell’ultimo dell’anno. Ecco per voi una ricetta vegana ma saporitissima per chi non