Moriva nella sua città, ormai ventuno anni fa, il 30 luglio 1997, il Maestro Giuseppe Anedda, il “Paganini del mandolino”, musicista cagliaritano celebre in tutto il mondo. Abbandonato precocemente il dispendioso studio del violino, Anedda, figlio di Avendrace, poeta improvvisatore
Una notte da dimenticare per la Sardegna, colpita da due gravi episodi a Dorgali e a Nuoro. A Dorgali una forte esplosione è avvenuta nella sede locale del Pd in via Lamarmora. Secondo le prime informazioni l’esplosione sarebbe stata causata
La leggenda degli scacchi Anatolij Karpov al Forte Village. Il maestro russo non giocava solo contro di loro, ma contemporaneamente contro quattordici avversari, dai cinque ai sessant’anni. La simultanea è stata giocata al Forte Village di Santa Margherita di
Il Cagliari comincerà la sua stagione in serie A con il Brescia di Massimo Cellino, presidente della società rossoblù 1992 al 2014. “Non penso sia un caso, sono emozionato – ha commentato Cellino – sembra che il tempo si sia
Incendio Siniscola, circa mille ettari bruciati, in arrivo il foraggio. Cresce di ora in ora l’ammontare dei danni nell’agro di Siniscola. Questo pomeriggio il presidente ed il direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra Leonardo Salis e Alessandro Serra hanno visitato
Aggredita con un bastone e finita a coltellate: così è morta Marcella Mura, 78 anni, l’anziana uccisa ad Assemini e rinvenuta dalla badante. Per questo omicidio è stato fermato il figlio di 48 anni, Alessandro Melis, affetto da patologie di
Calendario, prima in casa contro il Brescia: il Cagliari trova subito Cellino. Nasce la stagione Serie A: negli studi di Sky a Milano si sta sorteggiando il calendario del campionato italiano. Si parte il 24 agosto e si chiude il
La Cagliari che non c’è più: 1974, chiacchiere estive ai casotti del Poetto prima dell’imbrunire. Una scena che probabilmente non vedremo mai più dal vivo: i casotti hanno rappresentato qualcosa di unico per molti cagliaritani. Dopo una giornata al mare
La ricetta Vistanet di oggi: zuppa di cozze in rosso, un classico della cucina casteddaia. Le cozze sarde sono tra le più buone: a Olbia, Sant’Antioco, Arborea vengono prodotte le cozze migliori dell’Isola. Per avere la giusta soddisfazione compratene due
«Sardoo, naschet po s’ispassiare, ma puru po imparare faeddos noos e connòschere mègius sa limba nostra», (Sardoo nasce per divertirsi, ma anche per imparare parole nuove e conoscere meglio la nostra lingua) . Ad affermarlo sono Marco Piras, Giuseppe Broccia,