Una vita sul ring, quando la leggenda corre sui guantoni di Sardegna. Innumerevoli match, i ko inflitti agli avversari, l’orgoglio di rappresentare un popolo e un’Isola nella “nobile arte”. Oggi l’ex pugile Tonino Puddu, sempre innamorato della sua Villanova, ricorda
Rocce di porfido rosso, acqua cristallina e ginepri ad incorniciare la spiaggia: ecco cosa troverete al vostro arrivo. La spiaggia di Coccorrocci, autentico gioiello della Marina di Gairo, prende il nome da is coccorroccius, le chiocciole marine, che vivono tra le pietroline
Paura questo pomeriggio a Bonorva. Un incendio divampato nella periferia del paese, l’ennesimo negli ultimi giorni, ha raggiunto il centro abitato in zona Serras, lambendo diverse case e minacciando una casa di riposo. Decine le abitazioni, evacuate prima che l’azione
Momenti di paura questo pomeriggio a Bonorva. Un incendio divampato nella periferia del paese, l’ennesimo negli ultimi giorni, ha raggiunto il centro abitato in zona Serras, lambendo diverse case e minacciando una casa di riposo. Da quanto si apprende sarebbero
La Cagliari che non c’è più: via Garibaldi, il Piccolo Caffè di signor Nando Mura, indimenticabili i suoi gelati. Un’immagine che ai più giovani dirà poco o niente. Il Piccolo Caffè in via Garibaldi, proprio davanti a quello che era
In Sardegna, così come in altre regioni d’Italia, sono diffuse alcune pratiche superstiziose contro il malocchio. Una di queste consiste nel toccare il bambino, oggetto spesso di complimenti o di sguardi inopportuni, per annullare il potere malefico de “s’ogumalu”. Secondo
Nel corso delle ispezioni a passeggeri e mezzi in imbarco, questa mattina alle 10.30, al porto di Olbia – Isola Bianca, gli agenti della Security dell’Autorità di Sistema Portuale del Mare di Sardegna hanno fermato una coppia di turisti, entrambi
Lo sapevate? Manlio Scopigno, allenatore del Cagliari dello Scudetto, era chiamato “Il Filosofo”. Personaggio schivo, silenzioso, particolare, il friulano trapiantato nel Lazio era un uomo di pochissime parole che comunque sapeva farsi rispettare con i suoi metodi, altrettanto anticonformisti. Amato
Durante questi caldi mesi estivi, la sera è il momento migliore per addentrarsi nella città di Cagliari. Quando la temperatura inizia a diventare più fresca bar e ristoranti accolgono i clienti nei tavolini esterni che riempiono le strette e caratteristiche
Per il ripieno si usano patate e formaggio conservato in salamoia, che a seconda della zona assume un nome diverso: Fruhe, Frughe, Frua, Merca, Fiscidu, Viscidu, Casu Agéru. Un piatto antico, ma che oggi può diventare una merenda genuina e