La ricetta Vistanet di oggi: “Coccoi prena”, le pagnotte al profumo di menta dei pastori sardi

La ricetta Vistanet di oggi: “Coccoi prena”, le pagnotte al profumo di menta dei pastori sardi
foto La Cucina Italiana

Tipica soprattutto dell'Ogliastra “Sa coccoi prena” è una ricetta a base di patate e formaggio semplice da preparare. Costituiva parte del pasto che i pastori portavano con sé quando accompagnavano le pecore al pascolo, e si poteva preparare in tutte le stagioni.

Sardegna nella morsa del calore africano: in arrivo tre giorni roventi con temperature oltre i 40 gradi



Un'ondata di calore intensa e prolungata si appresta a colpire la Sardegna, proiettando l’intera isola in un’atmosfera rovente, tipica dei deserti nordafricani. A determinare il fenomeno è una vasta area di bassa pressione attualmente in movimento dalle coste del Portogallo verso la Spagna, che sta spingendo verso est un’imponente massa d’aria calda proveniente dal Nord Africa.