Una dolce passeggiata tra i sapori del mondo con i gelati artigianali di Granita Fun

Dal gusto pane, burro d'arachidi e marmellata della Nuova Zelanda ai Macarons al limone parigini, dagli americani caramello salato e pop-corn ai sardi seadas e pardula e fino all'orientale Bubble Tea: avete mai provato questi gusti?
Immaginate di passeggiare per le strade di Villasimius durante una notte d’estate: i locali si susseguono uno dopo l’altro, illuminando Via Umberto I, la lunga e vivace strada che ci conduce fino alla spiaggia cittadina di Simius. Dopo una cena all’insegna della tradizione con prodotti e vini locali, non ci resta che goderci la serata e, perché no, rinfrescarci con il dolce che più di tutti ci parla d’estate: un fresco gelato. Camminando alla ricerca della gelateria che può fare al caso nostro, ci imbattiamo in un piccolo angolo di colori, arredato con piccole lavagnette in legno che pendono dal soffitto. Su una di queste leggiamo: “Non puoi comprare la felicità, ma puoi comprare un gelato che è praticamente la stessa cosa”. Totalmente d’accordo con questa frase decidiamo di metterci in fila da Granita Fun, la gelateria artigianale che va oltre la classica granita. Gelato, frutta shake, yogurt, granita, bubble tea: mentre noi siamo persi nel guardarci intorno, Alessia, dal retro del bancone ci accoglie con un sorriso nel suo dolce e magico mondo.
Il nome “Granita Fun” ci suona familiare: pensandoci su, ci accorgiamo che è lo stesso che troviamo sui carretti della granita che passano in spiaggia durante il giorno. Questa granita, esposta al banco in dodici gusti differenti, tutti amalgamati con frutta fresca, ci sembra differente da quella che siamo abituati a mangiare sotto l’ombrellone. Così, decidiamo di provarla ordinandola direttamente dalla finestrella esterna del locale ed ecco che il nostro cucchiaino si tuffa all’interno della cremosità del nostro bicchierino bigusto: metà granita alle pesche di San Sperate e metà amarena.
A dirigere la scena da Granita Fun però non sono solo le granite, ma anche la selezione di gelati artigianali che colorano il banco frigo con ventiquattro gusti che girano in lungo e in largo per tutto il mondo. Dall’inglese cheesecake ai mirtilli arriviamo al Macarons al limone francese, dal sapore unico del biscotto belga Lotus voliamo fino agli “americanissimi” caramello salato e pop-corn.
Che dire poi dell’abbinamento tra marmellata di albicocche e cioccolato che troviamo nella tradizionale torta austriaca Sacher o dell’originalissimo pane, peanut butter e marmellata australiano? Una combinazione vincente e ormai amata in tutto il mondo che Alessia ha voluto portare sotto forma di gelato all’interno della sua selezione proprio in ricordo del periodo vissuto tra Australia e Nuova Zelanda.
Il tour in giro per i dolci sapori del mondo continua fino ad arrivare ai grandi classici italiano, come il Tiramisù, e alle tipicità della nostra Isola con i gusti inconfondibili di seadas e pardula.
Tanta scelta anche per gli intolleranti al lattosio che, oltre ai gusti fruttati, potranno assaggiare anche qualcosa di più particolare, come il cioccolato fondente con scorza d’arancia e la crostata alla vaniglia con albicocca.
I gelati senza zuccheri aggiunti sono la proposta perfetta per chi vuole concedersi uno sfizio senza sgarrare eccessivamente con la dieta: riuscireste mai a dire di no ad un croccante fondente con cranberry o ad un fior di latte con salsa al pistacchio?
Noi, invece, decidiamo di fare il pieno di zuccheri scegliendo di arricchire il gelato un golosissimo cono decorato a mano: bordo ricoperto di cioccolato fondente o cioccolato bianco? Con granella di nocciola, di cocco, mini marshmallow o tanti colorati Smarties?
E se cercate un’alternativa al gelato, allora la vostra scelta potrebbe ricadere su uno “yogurtissimo” di Granita Fun, con una base di yogurt greco artigianale da guarnire con le vostre salse e granelle preferite oppure optare per l’orientale “Bubble Tea”. Questo the verde, personalizzabile con delle palline di succo di frutta e sciroppo aromatizzato, è nato a Taiwan negli anni ’80 e oggi è popolare anche in Italia ed è arrivato fino da Granita Fun.
Amatissimo soprattutto dai bambini per il suo particolare contrasto tra le palline dal cuore liquido che “esplodono” in bocca e il the alla base. Da Granita Fun, oltre al classico Bubble Tea, abbiamo trovato una variante speciale: il Bubble Shake, gelato frullato con latte e le immancabili palline di succo di frutta.
E mentre noi stiamo pensando a quali gusti abbinare nel nostro Bubble Shake prima di riprendere la passeggiata tra vivaci strade del borgo, qualcuno si fa preparare una bella vaschetta gelato da asporto, un chilo può bastare?

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Nella costa sud-orientale della Sardegna, tra le bianche spiagge dall’acqua cristallina e il verde della natura incontaminata spunta Villasimius: un piccolo borgo che racchiude grandi meraviglie e che ogni anno si classifica tra le mete predilette e più ricercate per i soggiorni estivi a breve e lungo termine, da turisti e isolani.
A rendere unica questa perla sarda sono i contrasti che si intrecciano tra loro regalando agli ospiti una vacanza carica di emozioni: dai monumenti e attività locali storiche del borgo alla modernità dei locali in riva al mare, dalla vivacità del centro cittadino alla tranquillità delle quindici spiagge protagoniste del panorama, intervallate da maestosi promontori e calette nascoste.
Ecco perché quando si organizza una vacanza a Villasimius le cose da fare non mancano, ma quali scegliere? Girovagando per il borgo e la sua periferia, abbiamo scovato per voi sette attività imperdibili.
1.Una giornata nella baia di Porto Giunco con pranzo panoramico
Vivere un’intera giornata in una spiaggia dall’acqua cristallina, fondale bassissimo, sabbia candida e circondati dai profumi della natura: sembra il racconto di una vacanza alle Maldive, invece questa oasi paradisiaca dal fascino tropicale si trova a Villasimius. Per rendere ancor più indimenticabile questa avventura vi consigliamo di percorrere le scale che dalla spiaggia conducono al ristorante panoramico I Ginepri, dove potrete degustare specialità fresche ed estive della cucina mediterranea.
2. Una cena tradizionale di mare nel borgo di Villasimius
Non si conosce mai del tutto un luogo se non si va alla scoperta della sua cultura enogastronomica. Se anche voi la pensate così allora per conoscere a fondo il borgo di Villasimius vi consigliamo una cena nel ristorante storico Carbonara, nel cuore del centro cittadino, che dal 1951 trasporta i suoi ospiti in un viaggio tra le specialità culinarie locali, fatto di profumi e sapori mediterranei da gustare in una cornice che ci parla di storia e tradizione.
3. Un soggiorno tra i vigneti
Viaggio on the road? Salire a bordo dell’auto per esplorare tutta la costa sarda resta una delle scelte migliori per combinare più mete in una sola vacanza. Con la sua strada litoranea a picco sul mare custode di paesaggi mozzafiato, Villasimius è una tappa obbligatoria per questa tipologia di vacanza. Ma se decidete di intraprendere un viaggio on the road, si sa, è importante scegliere con cura dove trascorrere i brevi soggiorni prima di ripartire. A pochi chilometri da Villasimius, l’agriturismo Praidis, con i suoi cinque appartamenti immersi nella natura e il ristorante tipico, è un’oasi di pace nel cuore di un vigneto, ideale per ricaricare le energie e sentirsi come a casa.
4. Una cena a base di eccellenze ortofrutticole da preparare in compagnia
Le strade di Villasimius bulicano di alberghi e B&B, ma sono sempre di più i turisti che decidono soggiornare in una casa vacanza. E allora, immaginate la fine di una classica giornata estiva: con la pelle arrossata dal sole e il profumo di salsedine ancora addosso, lasciate la spiaggia e fate rientro nel vostro alloggio a serata inoltrata. Dopo una doccia veloce e un po’ di crema doposole, vi basterà una chiamata alla bottega ortofrutticola Les Chic Fruit per ricevere a casa tutto il necessario per preparare una cena tutta sarda: formaggi e salumi di qualità, pasta tipica e pesce ricercato, frutta e verdura di prima scelta tutto rigorosamente “Made in Sardinia”. E per completare il tutto, non può mancare un brindisi con un calice del rosato So Chic!, direttamente dall’antico vigneto di Capo Ferrato.
5. Pranzo vista mare
E se il pranzo arrivasse direttamente sotto il vostro ombrellone? No, non stiamo parlando del solito panino ma di un prelibatezza hawaiana ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, che si sposa alla perfezione con l’atmosfera delle spiagge di Costa Rei e Villasimius: il poke, una bowl di riso da completare con gli ingredienti che più vi piacciono. La pokeria Poke Island vi consegnerà il pasto proprio sulla spiaggia, per un pranzo o una cena distesi sull’asciugamano.
6. Tour esclusivo alla scoperta delle migliori calette della costa
È vero, passeggiando per Villasimius e percorrendo in auto le sue strade si possono visitare e scoprire tante bellezze, ma se volete dare una nuova prospettiva alla vostra vacanza allora non può mancare una gita via mare. Raggiungendo il porto di Villasimius, potete salire a bordo del Motor Yacht Koral e partire verso le calette più nascoste: sarete voi a decidere se rilassarvi a bordo gustando sfiziosi piatti locali oppure indossare maschera e boccaglio e immergervi tra le meraviglie del fondale marino.
7. Cena romantica e raffinata
Non c’è vacanza che si rispetti senza una cena romantica e a “lume di candela”, soprattutto se partite con il vostro partner: a Villasimius vi consigliamo il ristorante pop-up “S’Ollastinu” con l’accostamento di prodotti tipici e ingredienti ricercati per dare vita a piatti in edizione limitata, da assaporare nella cornice della magica spiaggia di Cala Sinzias.
8. Passeggiata serale e una fresca tappa tra le strade del borgo
Forse il momento più rilassante e affascinante delle vacanze estive, la passeggiata dopo cena è un must per scoprire la vita notturna di Villasimius e immergersi nella sua vivacità. Ad accompagnarci tra una chiacchiera e l’altra non può mancare una tappa da Granita Fun, la gelateria artigianale in cui trovare gusti provenienti da ogni parte del mondo oltre che granite, yogurt, Bubble tea e il particolare Bubble Shake.
9. Cena alla scoperta dei sapori di terra e mare più amati della Sardegna
Maialetto, fregula, salumi e formaggi locali o fritto misto di calamari e gamberi? Quando l’indecisione sulla scelta delle tante prelibatezze gastronomiche sarde da provate prende il sopravvento, il nostro consiglio è quello di andare alla ricerca di una cucina capace di creare menù la mossa migliore è quella di affidarsi nelle mani di una cucina con un menù già pianificato e lasciarsi accompagnare dall’antipasto al dolce. E proprio a questo proposito vi consigliamo il ristorante Sa Tanka dove gustare i due menù fissi, quello a base di pesce e quello sardo, immersi in un giardino alberato.
10) Una grigliata di carne in un giardino sotto le stelle
Cosa c’è di meglio durante l’estate che organizzare una cena tra amici all’aperto, gustando dell’ottima carne alla brace in compagnia di un buon calice di vino? Ranch Steak House è una delle steak house più famose della Sardegna. Nata a Sinnai 15 anni fa è presente ora anche a Villasimius, dove ha inaugurato un bellissimo giardino sotto le stelle in cui poter assaporare le migliori carni dal mondo. Da non perdere le serate sarde e il Sunset party.

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