Cena estiva homemade con i prodotti sardi della bottega Les Chic Fruit di Villasimius

Il menù perfetto per preparare in compagnia una cena tipica sarda a Villasimius: con i prodotti della bottega ortofrutticola Les Chic Fruit e il servizio d'asporto fino a mezzanotte è molto più semplice di quanto sembra!
È estate, il nostro soggiorno nella “Perla del Sud Sardegna” prosegue alla grande tra tuffi nelle acque turchesi e tintarelle nel bagnasciuga, visite alle migliori calette con panorami mozzafiato e aperitivi al tramonto. Con il bel tempo e la giusta compagnia, le giornate scorrono velocemente e senza rendercene conto ci ritroviamo a fare rientro nella nostra casa vacanza solo a sera inoltrata. Ma vacanza vuol dire anche questo, no? Godersi le giornate in compagnia senza avere orari precisi da rispettare, e allora perché non optare per una cena in casa da preparare tutti insieme? Per questa nostra “experience” da chef ci siamo affidati a Nicola e ai prodotti della sua bottega ortofrutticola Les Chic Fruit. Grazie al servizio d’asporto, attivo fino a mezzanotte, abbiamo deciso di fare una chiamata per ordinare la nostra spesa. Dall’antipasto alla frutta e fino al vino, Les Chic Fruit ha tutto ciò che ci serve per una vera cena sarda. E così, dopo una bella doccia e un po’ di crema doposole per alleviare le scottature, prima di metterci ai fornelli, ci dirigiamo nella bottega di Les Chic Fruit a ritirare il nostro ordine.
Mentre qualcuno si cimenta nella preparazione dei primi piatti, inizia a farsi sentire un certo languorino. Il nostro “addetto agli antipasti” non perde tempo e inizia subito a preparare un bel tagliere di salumi da gustare. Protagonisti del nostro aperitivo salsiccia secca e testa in cassetta certificati cento per cento sardi, mustela, guanciale e olive a scabecciu, aromatizzate con aglio e prezzemolo tritati, su un letto di pane carasau e pane guttiau di Oliena. Per incorniciare questo momento non può mancare un bel brindisi: in alto i calici del rosato So Chic!, direttamente dai vitigni di Capo Ferrato, e cin cin!
Il primo totalmente “made in Sardinia” è un piatto che ci parla davvero di estate in Sardegna: paccheri di Turri accompagnati da cipolla di tropea IGP, olio extravergine biologico Dolia, il sapore deciso delle briciole di tonno rosso di Carloforte, direttamente da Tonnare P.I.A.M. – la tonnara più antica di Carloforte -, e a chiudere il piatto scaglie di formaggio caprino Crabu del Monte Linas. Dopo un applauso all’amico che si è cimentato nella preparazione di questo piatto è tempo di stappare una buona bottiglia di Bovale e pensare alla preparazione del secondo. Nella nostra busta della spesa ci sono ancora gli ingredienti per una “tapa sarda” decisamente golosa. Ecco allora che il sedano si unisce alla bottarga del Golfo di Oristano, aggiungiamo un filo del nostro olio bio e anche il secondo è servito!
Nella nostra ordinazione da Les Chic Fruit, conosciuta come l’eccellenza dell’ortofrutta, non ci siamo lasciati sfuggire pomodorini datterini gialli, rossi e arancioni e rucola, per un’insalata super colorata.
Arrivati alla fine della nostra cena da chef, tra una chiacchiera e un brindisi, ci deliziamo con la freschezza della frutta acquistata: tra ananas e mango arrivati freschissimi via aereo e ciliegie dolcissime di prima qualità, per questa giornata speciale abbiamo deciso di darci dentro e provare anche qualcosa che non ci capita di vedere spesso, come la pitaya rossa e il cocco young: infiliamo la cannuccia e ci sentiamo subito come in un resort dei Caraibi.

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Nella costa sud-orientale della Sardegna, tra le bianche spiagge dall’acqua cristallina e il verde della natura incontaminata spunta Villasimius: un piccolo borgo che racchiude grandi meraviglie e che ogni anno si classifica tra le mete predilette e più ricercate per i soggiorni estivi a breve e lungo termine, da turisti e isolani.
A rendere unica questa perla sarda sono i contrasti che si intrecciano tra loro regalando agli ospiti una vacanza carica di emozioni: dai monumenti e attività locali storiche del borgo alla modernità dei locali in riva al mare, dalla vivacità del centro cittadino alla tranquillità delle quindici spiagge protagoniste del panorama, intervallate da maestosi promontori e calette nascoste.
Ecco perché quando si organizza una vacanza a Villasimius le cose da fare non mancano, ma quali scegliere? Girovagando per il borgo e la sua periferia, abbiamo scovato per voi sette attività imperdibili.
1.Una giornata nella baia di Porto Giunco con pranzo panoramico
Vivere un’intera giornata in una spiaggia dall’acqua cristallina, fondale bassissimo, sabbia candida e circondati dai profumi della natura: sembra il racconto di una vacanza alle Maldive, invece questa oasi paradisiaca dal fascino tropicale si trova a Villasimius. Per rendere ancor più indimenticabile questa avventura vi consigliamo di percorrere le scale che dalla spiaggia conducono al ristorante panoramico I Ginepri, dove potrete degustare specialità fresche ed estive della cucina mediterranea.
2. Una cena tradizionale di mare nel borgo di Villasimius
Non si conosce mai del tutto un luogo se non si va alla scoperta della sua cultura enogastronomica. Se anche voi la pensate così allora per conoscere a fondo il borgo di Villasimius vi consigliamo una cena nel ristorante storico Carbonara, nel cuore del centro cittadino, che dal 1951 trasporta i suoi ospiti in un viaggio tra le specialità culinarie locali, fatto di profumi e sapori mediterranei da gustare in una cornice che ci parla di storia e tradizione.
3. Un soggiorno tra i vigneti
Viaggio on the road? Salire a bordo dell’auto per esplorare tutta la costa sarda resta una delle scelte migliori per combinare più mete in una sola vacanza. Con la sua strada litoranea a picco sul mare custode di paesaggi mozzafiato, Villasimius è una tappa obbligatoria per questa tipologia di vacanza. Ma se decidete di intraprendere un viaggio on the road, si sa, è importante scegliere con cura dove trascorrere i brevi soggiorni prima di ripartire. A pochi chilometri da Villasimius, l’agriturismo Praidis, con i suoi cinque appartamenti immersi nella natura e il ristorante tipico, è un’oasi di pace nel cuore di un vigneto, ideale per ricaricare le energie e sentirsi come a casa.
4. Una cena a base di eccellenze ortofrutticole da preparare in compagnia
Le strade di Villasimius bulicano di alberghi e B&B, ma sono sempre di più i turisti che decidono soggiornare in una casa vacanza. E allora, immaginate la fine di una classica giornata estiva: con la pelle arrossata dal sole e il profumo di salsedine ancora addosso, lasciate la spiaggia e fate rientro nel vostro alloggio a serata inoltrata. Dopo una doccia veloce e un po’ di crema doposole, vi basterà una chiamata alla bottega ortofrutticola Les Chic Fruit per ricevere a casa tutto il necessario per preparare una cena tutta sarda: formaggi e salumi di qualità, pasta tipica e pesce ricercato, frutta e verdura di prima scelta tutto rigorosamente “Made in Sardinia”. E per completare il tutto, non può mancare un brindisi con un calice del rosato So Chic!, direttamente dall’antico vigneto di Capo Ferrato.
5. Pranzo vista mare
E se il pranzo arrivasse direttamente sotto il vostro ombrellone? No, non stiamo parlando del solito panino ma di un prelibatezza hawaiana ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, che si sposa alla perfezione con l’atmosfera delle spiagge di Costa Rei e Villasimius: il poke, una bowl di riso da completare con gli ingredienti che più vi piacciono. La pokeria Poke Island vi consegnerà il pasto proprio sulla spiaggia, per un pranzo o una cena distesi sull’asciugamano.
6. Tour esclusivo alla scoperta delle migliori calette della costa
È vero, passeggiando per Villasimius e percorrendo in auto le sue strade si possono visitare e scoprire tante bellezze, ma se volete dare una nuova prospettiva alla vostra vacanza allora non può mancare una gita via mare. Raggiungendo il porto di Villasimius, potete salire a bordo del Motor Yacht Koral e partire verso le calette più nascoste: sarete voi a decidere se rilassarvi a bordo gustando sfiziosi piatti locali oppure indossare maschera e boccaglio e immergervi tra le meraviglie del fondale marino.
7. Cena romantica e raffinata
Non c’è vacanza che si rispetti senza una cena romantica e a “lume di candela”, soprattutto se partite con il vostro partner: a Villasimius vi consigliamo il ristorante pop-up “S’Ollastinu” con l’accostamento di prodotti tipici e ingredienti ricercati per dare vita a piatti in edizione limitata, da assaporare nella cornice della magica spiaggia di Cala Sinzias.
8. Passeggiata serale e una fresca tappa tra le strade del borgo
Forse il momento più rilassante e affascinante delle vacanze estive, la passeggiata dopo cena è un must per scoprire la vita notturna di Villasimius e immergersi nella sua vivacità. Ad accompagnarci tra una chiacchiera e l’altra non può mancare una tappa da Granita Fun, la gelateria artigianale in cui trovare gusti provenienti da ogni parte del mondo oltre che granite, yogurt, Bubble tea e il particolare Bubble Shake.
9. Cena alla scoperta dei sapori di terra e mare più amati della Sardegna
Maialetto, fregula, salumi e formaggi locali o fritto misto di calamari e gamberi? Quando l’indecisione sulla scelta delle tante prelibatezze gastronomiche sarde da provate prende il sopravvento, il nostro consiglio è quello di andare alla ricerca di una cucina capace di creare menù la mossa migliore è quella di affidarsi nelle mani di una cucina con un menù già pianificato e lasciarsi accompagnare dall’antipasto al dolce. E proprio a questo proposito vi consigliamo il ristorante Sa Tanka dove gustare i due menù fissi, quello a base di pesce e quello sardo, immersi in un giardino alberato.
10) Una grigliata di carne in un giardino sotto le stelle
Cosa c’è di meglio durante l’estate che organizzare una cena tra amici all’aperto, gustando dell’ottima carne alla brace in compagnia di un buon calice di vino? Ranch Steak House è una delle steak house più famose della Sardegna. Nata a Sinnai 15 anni fa è presente ora anche a Villasimius, dove ha inaugurato un bellissimo giardino sotto le stelle in cui poter assaporare le migliori carni dal mondo. Da non perdere le serate sarde e il Sunset party.

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