Pupa Corgiolu, originaria del Sarrabus ma ogliastrina d’adozione, gestisce un B&B a Tortolì e ci regala la ricetta delle panade di melanzane, tipica della nostra Isola. INGREDIENTI Mezzo kg farina 0 mezzo kg semolato 6 cucchiai d’olio 25 gr lievito
Una vecchia foto, di Efisio Lezzeri, immortala i fondatori della Cooperativa Pescatori di Arbatax. Un bellissimo tuffo nel passato del Borgo Marinaro. Invia le fotografie più belle del passato ogliastrino ( indicando luogo e data in cui le foto sono
Pierino Vargiu, ambasciatore dei centenari in Sardegna, con la moglie Angela è andato a Sinnai, a fare visita al centenario del paese, Tziu Attilio, di 101 anni. Con lui hanno trovato la moglie Maria ( sono sposati da 62 anni)
Lo sapete quale è stato l’applauso più lungo e clamoroso della storia di Sanremo? Fu tributato nel 1991 ai Tazenda e a Pierangelo Bertoli. Il gruppo sardo guidato dal compianto Andrea parodi e l’altrettanto compianto cantautore romagnolo portarono sul palco
Se dici pane carasau dici Sardegna: questo pane unico nel suo genere è senza dubbio uno dei prodotti gastronomici sardi più conosciuti e amati nel mondo. Composto di pochissimi ingredienti, semola di grano duro, acqua, sale e lievito, richiede una
Secondo la tradizione ogliastrina, tramandata nei racconti delle nostre nonne, lo spavento ( in sardo “s’assunconu”) andava fatto passare utilizzando – in vari modi – chi o cosa lo aveva causato al malcapitato. Ad esempio, se era stato un cane
Dopo aver incantato durante un concerto il pubblico di Budoni, il cantante Francesco Gabbani ha deciso di festeggiare il suo compleanno al mare, in Gallura. In un post su Instagram che lo ritrae felice tra le acque cristalline sarde, ha
Dopo la grande notizia del suo trionfo alle finali regionali di Sanremo Rock, tutta la Sardegna si è stretta intorno al villagrandese Mauro Piroddi – in arte Diadema –, attendendo con ansia il responso delle finali nazionali e seguendo in
Il 10 settembre 1879 nacque a Seui Augusto Bissiri, il sardo che inventò la televisione. New York, 1905. Tra i tanti giovani sardi arrivati nella Grande Mela alla ricerca di nuove opportunità c’era anche il ventiseienne Augusto Bissiri. Proveniva da
La ricetta di Vistanet. Non solo cibo: come fare in casa il liquore di mirto. Per fare un buon liquore di mirto non occorre grandissima esperienza né manualità: importante è dosare bene gli ingredienti base e rispettare alla lettera le