Il 17 gennaio 1988 al Brotzu di Cagliari viene effettuato il primo trapianto in Sardegna. Il professor Mariano Ciccu, primario di Urologia di allora, e il professor Dario Alfani dell’Università La Sapienza di Roma impiantarono per la prima volta in
Si racconta in Sardegna che gli uomini dei tempi più antichi non conoscessero il sollievo del calore, e che vivessero plagiati da un gelo perenne. Questo fino a quando non intervenne Antonio, il santo che oggi viene venerato nell’Isola –
Una ragazzina di 14 anni si è sentita male questo pomeriggio in via Manno. Sotto l’effetto dell’alcol la giovane, che si trovava nell’affollata via del centro storico in compagnia dei suoi amici, altri ragazzi minorenni, si è accasciata a terra
La scorsa notte hanno preso il via le regate della Prada Cup, la competizione che stabilirà il team destinato ad affrontare nell’America’s Cup il defender New Zealand. Luna Rossa è partita subito bene con una vittoria e stanotte dovrà affrontare
Primo weekend in zona gialla in Sardegna, un weekend di libertà che non si vedeva da prima di Natale. Complici anche il bel tempo, i saldi e i locali aperti fino alle 18, nelle vie del centro storico di Cagliari
Per il ripieno si usano patate e formaggio conservato in salamoia, che a seconda della zona assume un nome diverso: Fruhe, Frughe, Frua, Merca, Fiscidu, Viscidu, Casu Agéru. Un piatto antico, ma che oggi può diventare una merenda genuina e
Tantissime, forse troppe, persone hanno preso “d’assalto” le vie del centro storico di Cagliari nel primo weekend di semilibertà entrato in vigore con la zona gialla. In questa foto pubblicata sul noto gruppo Facebook “Parliamo di Cagliari” si può vedere
La grande novità di questa nuova zona gialla prevista dall’ultimo Dpcm in Sardegna e in poche altre regioni, sarà la riapertura dei musei nei giorni feriali. Cagliari si prepara a “riaccendere” l’arte con i suoi spazi espositivi che saranno visitabili
Dopo l’Ogliastra, la campagna di screening anti-Covid ‘Sardi e sicuri’ prosegue nella provincia di Nuoro. La seconda tappa del progetto della Regione, realizzato con la collaborazione del professor Andrea Crisanti, microbiologo e accademico dell’Università di Padova, coinvolgerà nell’attività di monitoraggio
Il 13 Gennaio 2021 sul sito dell’EFSA (Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare) è stata pubblicata la valutazione favorevole per l’utilizzo di alimenti composti da Insetti o loro derivati. Le valutazioni EFSA sono una tappa necessaria per la regolamentazione sul consumo