Nel cuore dell’Ogliastra si cela un segreto nascosto sotto terra che affascina e stupisce da generazioni: le Grotte Su Marmuri di Ulassai. Queste grotte, considerate tra le più imponenti d’Europa, offrono un viaggio straordinario attraverso una serie di ambienti sotterranei
Il Greviera di Ozieri è un formaggio unico, prodotto con latte crudo vaccino e caratterizzato da una pasta semicotta. La sua forma è cilindrica con piatti e scalzo leggermente convessi, e si presenta in due pezzature: la tradizionale da 2,5
Lo sapevate? Il lattice dell’euforbia (Sa lua, in sardo) veniva usato anche per pescare. In Sardegna l’euforbia si chiama “Sa lua” e si trova dappertutto. Contiene un lattice fortemente urticante che un tempo veniva utilizzato per stordire i pesci
Nella quiete della sua casa di Orani, si è spento stamattina Paolo Modolo, il rinomato sarto sardo noto come il “Re del Velluto”. All’età di 77 anni, Modolo ha perso la vita a causa di una malattia incurabile, lasciando un
La squadra 11A del Distaccamento dei Vigili del Fuoco di Tortoli è intervenuta nella notte a Bari Sardo in via Priamo Santa Cecilia per un incendio che ha coinvolto un’auto. Per cause in corso di accertamento la vettura – di
Giorgio Sisini non aveva ancora compiuto trent’anni, quando decise di importare in Italia quel passatempo che da anni tiene allenata la mente di tutti gli italiani anche nel tempo libero: il cruciverba. Famiglia sarda, di Sorso, di possidenti terrieri, a 28 anni
Nel pomeriggio di oggi è scattato l’allarme ad Austis per il crollo di un solaio nella ex scuola elementare del paese, in via Vespucci. Una squadra dei vigili del fuoco di Sorgono e il Funzionario proveniente dalla sede centrale di
La Sardegna è una delle terre nel mondo in cui sono presenti più menhir, le costruzioni verticali in pietra che costituiscono uno dei primi simboli della spiritualità esplorata dall’homo sapiens. Tra tutti gli esemplari di questa antichissima e ancestrale costruzione
L’eryngium maritimum o calcatreppola di mare è una pianta spinosa che cresce nelle spiagge, tra la sabbia, a volte vicino alle tamerici, ma per lo più tra le dune. A chi non è mai capitato di camminare in spiaggia ed
Nato tra i pascoli della Sardegna, il Gioddu emerge come un tesoro caseario dalle radici antiche e dal sapore unico. Questo latte fermentato, chiamato anche Miciuratu, Mezzoraddu o Latte Ischidu a seconda delle località, è una prelibatezza proveniente dalla pecora