Le ricette dei lettori. I bellissimi ( e buonissimi) sospiri decorati di Viviana Catzola

Viviana Catzola è una mamma 38enne di Triei. Prepara dolci dall’età di 10 e anni fa ha scoperto la passione per la decorazione. Nel 2017 è diventata docente per la Federazione Italiana arte bianca (FIAB) e insegna a preparare dolci
Viviana Catzola è una mamma 38enne di Triei. Prepara dolci dall’età di 10 e anni fa ha scoperto la passione per la decorazione.
Nel 2017 è diventata docente per la Federazione Italiana arte bianca (FIAB) e insegna a preparare dolci tipici sardi decorati ai suoi allievi.
Ha frequentato il corso Start Art provinciale per ottenere i fondi per l’apertura di un laboratorio.
Oggi ci svela la sua ricetta per ottenere sospiri belli ma soprattutto buoni.
Ingredienti Sospiri:
1 kg mandorle
1 kg zucchero
1 bicchiere di liquore e acqua (liquore scelta come ad esempio anice, Sambuca e mirto)
1 limone grattato
Ingredienti glassa:
zucchero al velo a.b, Acqua calda q.b
Preparazione:
Tritate finemente con l’ausilio del mixer le mandorle sbucciate e nel mentre fate sciogliere lo zucchero con il liquore in un pentolino. Quando lo zucchero è completamente sciolto incorporate le mandorle. Appena diventa compatto l’impasto è pronto per ottenere delle palline.
Per la glassa bisogna semplicemente aggiungere l’acqua calda allo zucchero al velo fino a quando si ottiene un composto liscio e viscoso. Se si volesse colorarla basta unire gradatamente colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità desiderata . Decorate a piacere e infine riponete i sospiri nei pirottini .

© RIPRODUZIONE RISERVATA