Le ricette dei lettori. Le frittelle soffici e a basso contenuto di lattosio di Barbara Casula

Barbara Casula è una giovane mamma di tre bambini, moglie e lavoratrice. Originaria di Tortolì vive ormai a Girasole da 15 anni. Una delle sue passioni è la cucina, specialmente la decorazione delle torte in pasta di zucchero. Oggi condivide
Barbara Casula è una giovane mamma di tre bambini, moglie e lavoratrice. Originaria di Tortolì vive ormai a Girasole da 15 anni. Una delle sue passioni è la cucina, specialmente la decorazione delle torte in pasta di zucchero.
Oggi condivide con noi la sua ricetta per delle frittelle soffici e a basso contenuto di lattosio.
Ingredienti frittelle:
360 ml di latte
80gr di olio extravergine d’oliva
2 bustine di lievito di birra
70ml di acqua
2 uova
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
650gr di farina buccia grattugiata di 1/2 limone
abbondante olio per friggere
Preparazione:
Unite il latte all’olio EVO. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e lasciate fermentare per 5 minuti, quindi unite al lievito il latte e l’olio. Aggiungete le uova sempre mescolando, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, e unite tutta la farina. Lavorate l’impasto per una decina di minuti.
L’impasto risulterà appiccicoso: non aggiungete però altra farina, ma lasciatelo lievitare per un paio di ore (deve almeno raddoppiare). Mettete l’impasto lievitato su un piano infarinato. Abbondate pure con la farina e tirate con le mani una sfoglia spessa 1 dito. Con un bicchiere o un tagliapasta ricavate dei dischi, poi praticate dei buchi centrali con un coppapasta piccolo. Reimpostate i cerchietti di pasta ricavati.
Mettete le ciambelle a lievitare un’oretta ricoperte con un telo pulito. Quando saranno lievitate friggetele in olio bello caldo. Scolatele e asciugatele con della carta assorbente. Infine, ricoprite le ciambelle con lo zucchero semolato.

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