Si chiamano “ Pintaderas” e risalgono all’epoca nuragica, sono piccole matrici di terracotta circolari in basso rilievo che servivano per decorare il pane votivo ancora crudo. Potevano avere un diametro che variava dai 5 ai 10 centimetri e venivano utilizzate
In questo scatto inviatoci dal signor Sebastiano Micheli, in bianco e nero per ricordare che il leccio è un “Grande Vecchio”, l’albero imponente che si trova davanti alle scuole elementari di via Marconi a Lanusei. Sta lì da decine e
Paura questo pomeriggio a Bonorva. Un incendio divampato nella periferia del paese, l’ennesimo negli ultimi giorni, ha raggiunto il centro abitato in zona Serras, lambendo diverse case e minacciando una casa di riposo. Decine le abitazioni, evacuate prima che l’azione
Momenti di paura questo pomeriggio a Bonorva. Un incendio divampato nella periferia del paese, l’ennesimo negli ultimi giorni, ha raggiunto il centro abitato in zona Serras, lambendo diverse case e minacciando una casa di riposo. Da quanto si apprende sarebbero
Nel dicembre dello scorso anno, da una falesia del complesso montuoso del Tonneri, nel territorio di Seui, è franato un grosso masso che ha avuto effetti letteralmente distruttivi sulla foresta sottostante. Si è trattato di un normale fenomeno gravitativo della
L’Ogliastra è una terra dalla rara bellezza e come ogni estate tra le mete del Mediterraneo più ambite dai turisti. Un patrimonio dell’umanità di spiagge incontaminate, mare cristallino e territorio selvaggio, dove immergersi nella natura. Indecisi se andare a visitare
Nel corso delle ispezioni a passeggeri e mezzi in imbarco, questa mattina alle 10.30, al porto di Olbia – Isola Bianca, gli agenti della Security dell’Autorità di Sistema Portuale del Mare di Sardegna hanno fermato una coppia di turisti, entrambi
Nuovo incendio in Ogliastra. Il Corpo forestale sta intervenendo con il supporto di elicottero proveniente dalla base operativa di San Cosimo su un incendio in agro del comune di Arzana loc Bau ‘e S’Abba. Sul posto, coordina le operazioni di
Per il ripieno si usano patate e formaggio conservato in salamoia, che a seconda della zona assume un nome diverso: Fruhe, Frughe, Frua, Merca, Fiscidu, Viscidu, Casu Agéru. Un piatto antico, ma che oggi può diventare una merenda genuina e
Giunto alla terza edizione, il progetto Ripuliamo il Mare ha rinnovato anche quest’anno, in piena estate, la sua giornata ecologica nella spiaggia de La Capannina ad Arbatax. Sono stati circa 40 i ragazzi provenienti da tutta la Sardegna e anche