Ciottoli bianchi, acqua cristallina, un arco che viene da tutti fotografato e postato in ogni dove: stiamo parlando della perla ogliastrina di Cala Goloritzé, situata a nord di Arbatax, dopo Capo Monte Santo a sud del Golfo di Orosei. I
La Giunta Solinas-bis inizia a delinearsi, ma al momento con un solo esponente che ha firmato Infatti da quanto si apprende Giuseppe Fasolino è l’assessore regionale della Programmazione e vice presidente. Il governatore Christian Solinas, in questa terza giornata, di
Sardi famosi: Enrico Berlinguer, uno dei politici italiani più amati di sempre. Pochi uomini politici sono stati amati come Enrico Berlinguer. Quando morì, nel 1984, per andare ai suoi funerali a Roma si mobilitarono milioni di persone. Fu benvoluto persino
Perché i nuraghi si chiamano così? Questo si domanda Antonio Maccioni in un libro nel quale spiega vari perché della Sardegna. La ricostruzione dell’etimologia del termine ha impiegato molti studiosi nel corso del tempo, Maccioni si basa sugli studi di
Tante volte si parla di tradizioni sarde che vanno a morire nelle mani delle nuove generazioni. O, peggio ancora, da queste vengono proprio ignorate. C’è chi invece le arti dei nostri nonni ancora oggi le coltiva e già dalla
La suggestiva danza dei Mamuthones e Issohadores in Brasile. Le tipiche maschere di Mamoiada in questi giorni hanno sfilato a Rio de Janeiro in occasione della “VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”. Dopo aver sfilato nel centro della metropoli
Il ricco programma per le celebrazioni dei 150 anni della nascita di Grazia Deledda arriva a New York. In collaborazione con NYU Casa Italiana Zerilli Marimò e Istituto Italiano di Cultura New York e con il sostegno del Consolato Generale
Come tanti frutti “dimenticati”, cioè la cui coltivazione è stata mano a mano sacrificata per prodotti con una resa maggiore, la mela cotogna è un frutto nobile, con notevoli proprietà benefiche. Ne esistono due varietà una piriforme (a forma di
Ieri alle 17:30 a Sant’Antioco, i carabinieri della locale Stazione, a conclusione di un intervento richiesto su utenza 112 alla centrale operativa della Compagnia di Carbonia e ai conseguenti accertamenti investigativi, hanno tratto in arresto una donna di 42 anni
La cucina sarda è una cucina povera, non ci stancheremo mai di ripeterlo. In questo contesto si inserisce perfettamente Su Mazzamurru a sa casteddaia, un piatto povero ma ricchissimo di sapore. Si tratta di una molto semplice che facevano i nostri nonni.