Sardegna e Corsica hanno tante cose in comune: un bellissimo mare, montagne aspre e selvagge, tanto verde e abitanti dal carattere fiero e ospitale. La loro vicinanza è testimoniata anche da piccole cose legate alle tradizioni enogastronomiche. Oltre a una
Arzana ha festeggiato ieri il suo centenario, Attilio Stochino, storico panettiere del paese, che ieri ha soffiato sulla bellezza di 100 candeline. Con lui il sindaco di Arzana Angelo Stochino, il vice sindaco Marco Pinna e il presidente della
Tra i tanti ricordi da custodire gelosamente, quello della scatola delle cartoline ricevute durante la vita merita un posto sul podio. Ormai in disuso, la pratica di spedire cartoline era molto utilizzata nel periodo in cui le comunicazioni, soprattutto telefoniche,
Queste meravigliose foto, inviate alla redazione da Silvano Casari, mostrano, in tutta la loro bellezza, le cascate di Scontini – che nascono dal fiume Serrascova –, a Villagrande. La bellezza del territorio si palesa in questi scorci, degni di attenzione.
Maria Ausilia Marongiu è nata e cresciuta a Lanusei, in una famiglia composta da undici sorelle e fratelli. Sin da piccola ha coltivato la passione per la moda, grazie all’amore per la sartoria trasmessa dalle sue zie, diventando con
È sicuramente uno dei piatti più comuni cucinato in Sardegna, ma il raviolo – in particolare quello con ricotta e arancia, tipico della Trexenta – in passato si cucinava solamente nelle occasioni di festa, in cui ci si poteva
Bianco Natale a Tortolì. Non da neve, ma da spiaggia. Temperature primaverili in questo inverno e allora tutti alla spiaggia di Porto Frailis. Ed è il 25 dicembre. Alta pressione che ha investito la Sardegna e in Ogliastra ha regalato
I paesi ogliastrini hanno una peculiarità: tutti possiedono un soprannome che deriva da leggende o storie passate che per sempre vivono nei ricordi degli anziani di ogni paese, scrigni di storia e tradizioni. Uno degli appellativi più caratteristici e particolari
Tra le varie festività, quella attesa con più gioia e trepidazione è sicuramente il Natale. Ieri, quando ancora la modernità e la globalizzazione non avevano influenzato le varie culture, come veniva trascorso e quali erano le tradizioni legate al Natale?
La cena della Vigilia di Natale è epica, abbondante, ricca. C’è chi si mette a dieta prima, privandosi di qualsivoglia caloria per poter mangiare a sazietà durante il pasto più atteso dell’anno, e chi invece deve sopravvivere con insalata e