La foto di oggi è stata scattata da Patrizia Sioni al lago Flumendosa, nel territorio di Arzana. Invia le tue foto più belle alla mail [email protected] (indicando il nome del fotografo e del luogo immortalato). Le più significative saranno pubblicate
Preparare e favorire il ritorno della foca Monaca in Sardegna, meta di passaggio tra la Grecia, la Turchia e l’isola di Madeira di uno dei mammiferi a maggiore pericolo di estinzione, è l’obiettivo principale di Operazione Foca Monaca, il progetto
Jerzu, in questa bellissima foto, una terza elementare del 1915. La maestra, come spiega Gianfranco Loi – che ci ha gentilmente inviato la foto –, è Albina Mereu. In quel tempo, le scuole di Jerzu erano alloggiate in case private
Sapevate che è possibile trovare il prezioso tubero anche nella nostra isola? Ebbene si, il tartufo cresce anche in Sardegna, basta solo saperlo cercare! La specie più diffusa dalle nostre parti è il Nero Pregiato (Tuber Melanosporum Vittadini), che arriva a maturazione
Orgosolo festeggia una nuova centenaria. Il Sindaco Dionigi Deledda ha fatto visita alla Signora Luisa Rubanu per festeggiare i suoi 100 anni. Un bellissimo traguardo e l’ennesimo esempio di longevità in Sardegna.
È una collezione di grande impatto quella della primavera-estate 2022 di Antonio Marras. Lo stiliste algherese ha scelto come set le foreste bruciate del Montiferru. Una scelta molto forte che dà un messaggio di grande speranza con l’arte che rinasce
Prosegue il miglioramento dei dati legati alla diffusione del Covid 19 in Sardegna. Secondo la Fondazione Gimbe nella nostra Isola si evidenzia un ulteriore dimezzamento dei nuovi contagi (-43,7%) rispetto alla settimana passata. Restano sotto soglia di saturazione anche i
Era il 23 settembre 1994 e Sassari ricorda bene questa data. Sting è in città per il concerto dell’anno: per un giorno la seconda città sarda diventa la capitale della musica in Sardegna. Oltre 20mila persone “invadono” lo stadio Acquedotto.
Sono i modi di dire sardi che non passano mai di moda. Nella nostra tradizione le espressioni di saggezza popolare pungono con precisione, quando necessario, e racchiudono in poche battute esperienze di vita vissuta. Diffusi in tutta l’Isola, is “dicius”
Acqua, lievito e sale. Uniti, ovviamente, alla semola di grano duro. Ingrendienti semplici, sì, ma essenziali per la preparazione di uno dei simboli gastronomici immancabile nelle tavole sarde. Secondo la tradizione, su civràxu (o civràxiu) è il prodotto del duro