Sapevate che i legumi più coltivati in Sardegna sono proprio le fave? Ebbene sì! Secondo le statistiche le fave rappresentano circa il 60% della produzione di legumi nella nostra isola. Ed oltre ad essere il legume più apprezzato da noi
È usanza nei paesi della Sardegna quando muore un amico o un parente di darne notizia con i necrologi murari. A Orgosolo in queste ore ne sono apparsi diversi piuttosto singolari, sicuramente scioccanti per via del nome stampato sopra: Matteo
Con una bellissima carrellata di immagini d’epoca, Giuseppe Puncioni riesce a raccontare la storia di Tortolì e Arbatax. Personaggi del passato, abiti della tradizioni, scorci di monumenti e spiagge che oggi hanno cambiato completamente aspetto, scatti del centro storico e
Lo sapevate? Quali sono i cinque luoghi da vedere assolutamente in Ogliastra? Sì, lo sappiamo, cinque luoghi non bastano. Cinque soli siti da scegliere in una delle subregioni più belle d’Italia sono proprio pochi. Anche perché l’Ogliastra, terra magica, di
È il 1936, Grazia Deledda dopo la sua morte viene sepolta per suo desiderio nel cimitero del Verano a Roma, nella tomba a forma di nuraghe che lei stessa aveva voluto. Un desiderio non così insolito dato l’amore profondo per la sua terra, ma pur sempre a
Quando si parla di vulcani siamo subito portati a pensare ai “giganti di lava” presenti in tutto il mondo. Dagli italiani Vesuvio ed Etna fino al Monte Fuji giapponese, passando per l’impronunciabile montagna lavica islandese e ai corrispettivi hawaiani. Eppure
Tra le tipologie di pane più famose della Sardegna c’è sicuramente il pane carasau. Questi dischi di pane croccante a base di farina di semola, acqua, lievito e sale, negli ultimi anni hanno letteralmente conquistato il mondo. Ma la versione
A renderlo noto è l’Agenzia Regionale Forestas: “Per la Sardegna sono in arrivo tantissime risorse dalla nuova programmazione dei fondi europei FESR Sardegna e quelli dei sentieri accessibili “per tutti” e dell’ospitalità lungo le dorsali escursionistiche sarà un tema strategico.
Il “Bombus terrestris sassaricus” è una sottospecie di questi imenotteri (stessa famiglia delle più nobili Api) endemica della Sardegna (quello che si incontra più facilmente nell’Isola): corpo peloso e tozzo, scuro, con una banda arancione appena visibile dietro il capo
È il 2016 quando da un’idea della fotografa sassarese Daniela Cermelli nasce un nuovo progetto fotografico rivolto alle donne colpite da malattia oncologica al seno, “Donne Donne, Storie Di Rinascita”: questo è l’inizio di un progetto che diventerà sempre più