Ancora con tanta voglia di raccontare e vivere i bei momenti che la vita le riserva, ecco la bellissima Tzia Anna Maria Bonaria Pia, che ha raggiunto il traguardo dei 100 anni. La signora, originaria di Ussana, vive insieme ai
“E quindi uscimmo a riveder le stelle”, diceva il Sommo Poeta Dante Alighieri nella Divina Commedia. “A rivedere i monti della Sardegna”, verrebbe invece da dire davanti a queste foto inviateci dal nostro lettore Dario Loddo. In un luogo poco
Non tutti sanno che dietro alcuni capolavori assoluti della musica italiana si cela il talento musicale di un figlio di Sardegna, Carlo Pes. Nato a Cagliari nel 1927 Carlo Pes è stato arrangiatore di numerosi brani oggi considerati pilastri della
Nei canaloni, nei campi baciati dal sole, lì dove ci sono rovi, acqua e terreni bruciati. È il regno degli asparagi selvatici (Asparagus officinalis) piante suffruticose sempre verdi dalle foglie aghiformi diffusi nell’Europa centro-meridionale fin dall’antichità. Gli asparagi, specie quelli
Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha consegnato 29 Attestati d’onore di “Alfiere della Repubblica”. Solidarietà per l’ambiente e per la cultura è il tema prevalente che ha ispirato nel 2023 la scelta dei giovani Alfieri. Le alluvioni che nel
Via Pola, via Istria, via Fiume, via Dalmazia e Chiesa di San Marco. Passeggiando per le vie di Fertilia, a pochi chilometri da Alghero, la toponomastica ci ricorda che siamo in Sardegna, ma siamo anche un po’ più a est,
Dove ora c’è il mare, un tempo c’era terra. La conformazione geografica della Sardegna non è sempre stata come la conosciamo oggi. A partire dalla celebre “Pangea”, il supercontinente che univa tutti quelli attuali in un’unica zolla per poi dividersi
L’istruzione universitaria italiana sta perdendo terreno nella competizione globale, secondo i dati più recenti del Center World University Rankings (Cwur) del 2024. Quest’anno, su 67 istituti italiani inclusi nella classifica, ben il 75% ha registrato una riduzione della propria posizione.
Giorgio Diana ha intrapreso molto presto la sua avventura all’estero. All’età di 18 anni è partito alla volta di Monaco di Baviera, dove ha conseguito la specializzazione come chef presso la Camera di Commercio IHK, una sorta di “scuola lavoro”. Promosso
Li chiamano Gli Insuperabili e lo sono davvero: vincono premi nei Campionati di nuoto nazionali e regionali, portano a casa soddisfazioni e medaglie, non saltano allenamenti e hanno un entusiasmo fuori dal comune. Alcuni sono minorenni, altri più grandi ma