La ricetta Vistanet di oggi: cozze alla marinara, classico della cucina di pesce casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi: cozze alla marinara, classico della cucina di pesce casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi: cozze alla marinara, classico della cucina di pesce casteddaia.

 

Le cozze alla marinara sono un piatto caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa.  Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato, o come primo piatto, da servire con gli spaghetti.

La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce. Ci facciamo guidare da Giallo Zafferano e cominciamo la preparazione:

Ingredienti

1,5 kg di cozze

2 spicchi di aglio

prezzemolo tritato

un bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

Per preparare le cozze alla marinara iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce, raschiate il guscio e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

In una padella antiaderente mettete cinque cucchiai d’olio e due spicchi di aglio e rosolate leggermente. Unite poi le cozze quando inizieranno a dischiudersi sfumate con il vino bianco e unite due cucchiai di prezzemolo tritato. Infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate dischiudere tutte le cozze. Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara  immediatamente.

 

 

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

La ricetta Vistanet di oggi: sardine grigliate alla casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi: zuppa di cozze in rosso alla cagliaritana, un piatto semplice e gustoso

La ricetta Vistanet di oggi: pesce spada fresco grigliato, un sapore delicatissimo

La ricetta Vistanet di oggi: tartare di tonno all'erba cipollina, un piatto per palati fini

La ricetta Vistanet di oggi: gamberoni alla griglia, un classico extralusso della cucina cagliaritana

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato

roberto sacchetti - programmatore wordpress