La ricetta Vistanet di oggi: spaghetti agli asparagi di mare, un piatto saporito e particolare

La salicornia è caratteristica di acquitrini salmastri in particolare dell'area mediterranea, la sua forma allungata e il colore verde intenso ricorda proprio quello degli asparagi selvatici: da qui il suo nome.
La ricetta Vistanet di oggi: spaghetti agli asparagi di mare, un piatto saporito e particolare.
La salicornia è caratteristica di acquitrini salmastri in particolare dell’area mediterranea, la sua forma allungata e il colore verde intenso ricorda proprio quello degli asparagi selvatici: da qui il suo nome.
Oggi grazie ai consigli di Giallo Zafferano prepareremo degli sfiziosissimi spaghetti con asparagi di mare. Per la cena di oggi potrete portare in tavola questa pasta stuzzicante che, oltre ad essere originale, si prepara in tempi ristretti.
Ingredienti
asparagi di mare 400 grammi
pecorino grattugiato
aglio
olio extravergine d’oliva
pepe nero
peperoncino fresco
spaghetti 300 grammi
Per preparare gli spaghetti con asparagi di mare iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua, dove cuocerete sia gli asparagi di mare che la pasta. Fate attenzione a non salarla però, poiché questo tipo di pianta è molto sapida. Non appena l’acqua sarà in ebollizione sbollentate gli asparagi di mare per 2-3 minuti. Nel frattempo potrete dedicarvi al condimento.
Dopodiché sbattete il peperoncino sul tagliere, così da far fuoriuscire tutti i semini. Tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro e tenete da parte. Poi schiacciate leggermente lo spicchio d’aglio con un coltello per sbucciarlo più facilmente.
Versate l’olio in padella insieme all’aglio e al peperoncino e lasciate insaporire per 1-2 minuti a fiamma media. A questo punto scolate gli asparagi conservando l’acqua di cottura, tuffateli in padella così da farli insaporire per un minuto a fuoco dolce.
Infine togliete l’aglio. Riportate a bollore l’acqua in cui avete sbollentato gli asparagi di mare per cuocere gli spaghetti. Quando mancheranno 3-4 minuti dalla fine della cottura scolateli (lasciando l’acqua di cottura da parte) per risottarli nella padella con il condimento e proseguite la cottura aggiungendo acqua al bisogno. Una volta pronti spegnete la fiamma e condite il con il ecorino grattugiato, mantecando per bene il tutto.
Poi spolverizzate con del pepe nero, date un’ultima saltata e i vostri spaghetti con asparagi di mare sono pronti per essere portati in tavola.

© RIPRODUZIONE RISERVATA