Ve la ricordate? La mitica Cremalba, l’antenata della Nutella
In tanti di sicuro se la ricorderanno sfusa, messa nella carta oleata, pronta per essere portata a casa e spalmata su una fetta di pane. Voi, dove la compravate?
Si tratta di uno dei prodotti iconici della pasticceria e cioccolateria italiana, che ha accompagnato decine di generazioni. Non tutti però oggi se la ricordano: parliamo della mitica Cremalba, l’antenata della Nutella.
La sua storia va di pari passo con quella del Gruppo Ferrero, nato dall’ingegno e passione di una famiglia piemontese nel 1946, nel territorio delle Langhe ad Alba. Una zona conosciuta in tutto il mondo per le sue nocciole di alta qualità: proprio da qui nasce l’intuizione di Ferrero di utilizzare quest’eccellenza nei suoi prodotti.
Il primo prodotto nasce proprio nel 1946, il Gianduiotto che prende il nome da Gianduia, una maschera locale legata al Carnevale. Poi arriva lei, la Cremalba, nel 1950, quando la pasta alle nocciole Giandujot viene trasformata in un nuovo prodotto cremoso, ideale per essere spalmato sul pane. Si tratta di Cremalba, che diventa in seguito SuperCrema, l’antenata della Nutella. Nel 1964 la ricetta viene migliorata e con la creazione del primissimo vasetto di una nuova crema di nocciole e cacao nasce ufficialmente Nutella.
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