Ci sono persone che nascono con un fuoco dentro, una fiamma che arde e scoppietta, e chiede libertà. Giorgio Sedda nasce sardo, sì – come precisa, l’Isola la ama “fino al midollo” –, precisamente oristanese, ma diventa presto cittadino del
Avete presente quando si dice che l’altruismo e la dolcezza dei bambini non hanno eguali? Ah, e avete presente anche quando si dice che il legame tra fratelli potrà sì, talvolta, essere burrascoso ma è “per tutta la vita”? Insomma,
Il nuraghe di S’Ortali ‘e su Monti, oggi alto cinque metri e mezzo, era in origine una struttura monumentale che probabilmente sfiorava i venti metri, superando per altezza il celebre su Nuraxi di Barumini. Con un diametro di 15 metri,
Momenti di panico per un automobilista di Baunei che, durante la scorsa notte, ha visto la sua auto prendere improvvisamente fuoco mentre percorreva il tratto della nuova Orientale, tra Bari Sardo e Tortolì. Il conducente, accortosi del fumo proveniente dal
Lo sapevate? Maria Lai da bambina posò per il grande Francesco Ciusa. Quando Maria Lai fu musa del maestro Ciusa: il legame tra l’infanzia e l’arte di una geniale ogliastrina. Non tutti sanno che Maria Lai, tra le più importanti
Arriva dall’Australia e la sua coltivazione è possibile anche con suolo e clima nostrano, cosa che ha permesso la sua introduzione nel sud Italia tra cui la nostra Isola. Il loro nome deriva dalla caratteristica polpa che somiglia, infatti, al
Nel cuore della Gallura, una delle ricette più curiose e interessanti è quella dei puligioni, un piatto che porta con sé l’essenza della tradizione e della genuinità. Questi deliziosi ravioli, dalla caratteristica forma di dischi rigonfi e fragranti, rappresentano una
Nel sassarese, a Padria nello specifico, lungo la Strada Provinciale 11, immersa nel nulla più totale, ai viaggiatori appare una costruzione incredibile: aguzzando la vista nel verde, infatti, dalla strada è possibile ammirare una baita definita “futurista” per lo stile
L’Amministrazione comunale di Tortolì ha annunciato con orgoglio il rinnovo della convenzione triennale per la Scuola Civica di Musica per l’Ogliastra, un passo importante per garantire la continuità formativa nel campo della musica per gli studenti del territorio. Questo rinnovo
Tre chef, ognuno con la propria identità, interpreteranno i piatti tipici della tradizione bariese, tra questi, Luca Pappagallo, star di Food Network Italia, che sarà protagonista a Cosa Bona e Bariesa il 5 e 6 ottobre in un’esclusiva sessione di show cooking. Con lui, Marina Loi, chef di Bari Sardo e Federico Fanni, giovane