Anche stavolta lo splendido scenario del golfo del Tramariglio ha fatto da cornice ad un evento straordinario: il rilascio in mare di Francesca, il giovane esemplare di Caretta caretta recuperato lo scorso 19 Marzo dalla BLON del Corpo Forestale e
Il Comune di Tortolì ha patrocinato il primo Torneo di Scacchi aperto a tutti organizzato dal Circolo Scacchi Ogliastra che si è tenuto domenica scorsa. Il torneo, come scritto dal Comune ogliastrino, ha rappresentato un grande successo, con oltre 30 partecipanti
Le Domus de Janas, opera millenaria dell’uomo, sono perfettamente integrate nel paesaggio naturale e regalano scenari unici e suggestivi. Strutture sepolcrali scavate nella roccia, le prime risalirebbero al Neolitico recente per poi diffondersi in tutta l’Isola nel Neolitico finale. In
Sole, mare e solidarietà. E una speciale t-shirt in regalo per chi sceglierà di compiere il nobile gesto di donare il sangue. Il Centro trasfusionale della Asl Ogliastra celebrerà la “Giornata mondiale del donatore di sangue” del prossimo venerdì 14
Il paese delle streghe: tra storia, leggenda e mistero Non tutti lo sanno, ma nel cuore della Sardegna esiste un paese avvolto da un’aura di mistero, noto per il suo legame con antiche credenze popolari e affascinanti racconti tramandati di
Ci sono due modi per affrontare una tragedia: buttarsi giù oppure riuscire a costruire qualcosa di meraviglioso, rispettando il mantra “Non si molla mai”. Ecco, la storia di Antonio Mele, mamoiadino 50enne, odora di perseveranza e coraggio, di tenacia che
“Lungo la costa a sud della città affiorano spettacolari banconi calcarei grigio beige, con tracce di vita marina risalenti agli inizi dell’Era Mesozoica (quella dei dinosauri)”. Lo rivela nella sua pagina Facebook il geologo sardo Luigi Sanciu. Ma c’è un
Non tutti sanno che cos’è una dolina. Si tratta di una cavità carsica formata dall’azione erosiva dell’acqua sulle rocce calcaree, il cui bicarbonato di calcio si dissolve gradualmente. Anche in Sardegna ne esistono alcune, ma una è davvero spettacolare. Stiamo
Arriva dall’Australia e la sua coltivazione è possibile anche con suolo e clima nostrano, cosa che ha permesso la sua introduzione nel sud Italia tra cui la nostra Isola. Il loro nome deriva dalla caratteristica polpa che somiglia, infatti, al
Nella nostra Isola ci sono diverse preparazioni similari: sa supa cotta logudoresa, su mazzamurru campidanese, sa supa berchiddese e altre ancora. A variare, oltre al luogo di provenienza, sono i prodotti che si utilizzano, la preparazione, i sapori, i colori