Nel giorno della memoria liturgica del 4 ottobre 2021, la Sardegna ha donato l’olio che alimenta la lampada votiva sulla tomba di san Francesco. Per la quinta volta in 81 anni (la prima nel 1948, poi nel 1963, 1981 e
Ultimi sbuffi nella stazione di Arbatax per il Trenino Verde della tratta Arbatax-Gairo. Gli ultimi passeggeri sono scesi poco dopo le 18.30, di ritorno dalla gita fiore all’occhiello dell’Ogliastra. Lo scorso anno per tutto ottobre erano state garantire le corse
Ieri a Seui si è celebrato il traguardo dei 102 anni della “nonnina” Assunta Piras con una piccola festa nella casa di riposo che la ospita. Nata il 2 Ottobre 1919, il destino ha voluto che il compleanno della centenaria
Questa foto è stata condivisa su Facebook tempo fa da Nicola Lucarelli e dovrebbe risalire alla fine degli anni ’60. Il palazzo immortalato ospitava il liceo classico, e le scuole medie e secondo alcune testimonianze al piano terra era stata
Gli organizzatori del “Ballo dei Debuttanti”, il gruppo Progetto Idea, nel 1995 al Camping Orrì. Invia le fotografie più belle del passato ogliastrino ( indicando luogo e data in cui le foto sono state scattate) alla nostra mail [email protected]
Continua la serie artistica “Genti de bidda e de portu”. Oggi il ritratto realizzato dal tortoliese Giuseppe Marini in memoria di Franco Calisi, conosciuto da tutti come “Maiorca”. «Lo chiamavamo “Maiorca”, per le sue grandi capacità di stare in apnea.
In Sardegna si registrano oggi 36 ulteriori casi confermati di positività al COVID, sulla base di 2001 persone testate. Sono stati processati in totale, fra molecolari e antigenici, 6042 test. I pazienti ricoverati nei reparti di terapia intensiva sono 15
Oggi, 2 ottobre, è la festa dei nonni. Una celebrazione diffusa in tutto il mondo e da un po’ di tempo festeggiata anche in Italia. In pochi posti al mondo la figura dei nonni, bisnonni e in alcuni casi anche
Sono uno dei piatti più rappresentativi della gastronomia sarda. I culurgiones, nati in Ogliastra e poi diffusi in tutta la Sardegna con ricette diverse tra loro, sono parte integrante della storia dell’isola e si attesta l’esistenza di questo piatto già
Com’era Lanusei nel 1963? Oggi è uno dei principali centri dell’Ogliastra, ma lo era già allora, 58 anni fa. Lo scrittore Giuseppe Dessì la racconta e la descrive nello spezzone del documentario “Un Itinerario nel Tempo” che parla della Sardegna