Tra i tanti ricordi da custodire gelosamente, quello della scatola delle cartoline ricevute durante la vita merita un posto sul podio. Ormai in disuso, la pratica di spedire cartoline era molto utilizzata nel periodo in cui le comunicazioni, soprattutto telefoniche,
Queste meravigliose foto, inviate alla redazione da Silvano Casari, mostrano, in tutta la loro bellezza, le cascate di Scontini – che nascono dal fiume Serrascova –, a Villagrande. La bellezza del territorio si palesa in questi scorci, degni di attenzione.
Maria Ausilia Marongiu è nata e cresciuta a Lanusei, in una famiglia composta da undici sorelle e fratelli. Sin da piccola ha coltivato la passione per la moda, grazie all’amore per la sartoria trasmessa dalle sue zie, diventando con
I paesi ogliastrini hanno una peculiarità: tutti possiedono un soprannome che deriva da leggende o storie passate che per sempre vivono nei ricordi degli anziani di ogni paese, scrigni di storia e tradizioni. Uno degli appellativi più caratteristici e particolari
Tra le varie festività, quella attesa con più gioia e trepidazione è sicuramente il Natale. Ieri, quando ancora la modernità e la globalizzazione non avevano influenzato le varie culture, come veniva trascorso e quali erano le tradizioni legate al Natale?
«No, non si sta parlando di ominidi antecedenti alla comparsa di Homo sapiens o dei primi colonizzatori dell’Isola. I “primi sardi” erano dei piccoli anfibi dall’aspetto vagamente simile a quello delle odierne salamandre.» A catapultarci in un mondo lontano e interessante è il
C’era una volta Sa Notte ‘e Xena: la vigilia di Natale nella tradizione sarda. C’era una volta “Sa Notte ‘e Xena”, la notte che dava il via ai festeggiamenti natalizi in Sardegna. Durante Sa Notte e Xena, in italiano la
Come da tradizione, presso il reparto pediatrico dell’Ospedale San Francesco di Nuoro, accolti dal personale sanitario, è arrivata in visita una rappresentanza del Comando Provinciale dei Carabinieri di Nuoro che si sono improvvisati Babbi Natale, letteralmente carichi di tanti doni
Avete mai preparato la fregula fatta in casa? Oggi vi presentiamo la ricetta di una cuoca d’eccezione, Signora Desolina, al secolo Benito Urgu. Il video, oltre che essere divertentissimo, è piuttosto accurato nello spiegare la preparazione della pasta di semola
“Ognuno ha la sua croce” si dice in Sardegna, intendendo proprio la complessità del percorso di ogni individuo. Le sue battaglie, i suoi traguardi, i combattimenti, le gioie e i dolori. A volte si aggiunge “C’è chi ce l’ha di