Il “cardulinu de elima” sotto la lente del microscopio del micologo Davide Puddu: «Nessuno l’aveva analizzato prima»

Il “cardulinu de elima” sotto la lente del microscopio del micologo Davide Puddu: «Nessuno l’aveva analizzato prima»

Conoscete il “cardulinu de elima”? Be’, mangiato da sempre nel Sulcis, non era mai stato studiato. Ci ha pensato il micologo Davide Puddu, originario di Cagliari ma a Olbia da anni.

La chef Vitalia Scano porta la cucina sarda a Uno Mattina sulla RAI



Il piatto preparato in diretta è stato un omaggio alla cucina tradizionale della sua Sardegna: la fregula, condita con salsiccia, carciofi, zafferano di Ivan Cortis e pecorino, un piatto ricco di sapori autentici che ha incantato tutti i presenti. Non poteva mancare, naturalmente, l’olio di Giulia Mura, un altro ingrediente sardo che ha conquistato tutti al primo assaggio, aggiungendo una nota delicata ma decisa al piatto.