C’è un altro sardo tra i vincitori di “Avanti un altro”. Francesco, marchigiano residente ad Assemini, ha portato a casa 26mila euro nella trasmissione tv di Canale 5 condotta da Paolo Bonolis. LINK PER RIVEDERE LA VNCITA: https://mediasetinfinity.mediaset.it/video/avantiunaltro/vittoria-per-francesco_F312787301082C02
La Sardegna festeggia un’altra centenaria. Si tratta di tzia Bonaria Pia di Ussana che oggi, 19 aprile 2024, spegne 100 candeline. La foto è, come di consueto, di Pierino Vargiu e Angela Mereu, responsabili della pagina Facebook “Centenari di Sardegna”
Joseph Aloisius Ratzinger nato in Baviera nel 1927 fu eletto Papa dopo quattro scrutini, succedendo all’amatissimo Giovanni Paolo II, il 19 aprile del 2005. L’11 febbraio stupì tutto il mondo annunciando la sua volontà di abdicare, scelta che prima di
Che i nomi di tante strade del centro raccontino aspetti affascinanti della storia di Cagliari è di certo cosa nota. Spesso, passeggiando qua e là, ci si sofferma davanti alle vecchie targhe delle vie, riportanti spesso le antiche denominazioni. Così,
Immaginate di essere catapultati al Poetto nel 1920. Questa foto racconta uno spaccato di più di 100 anni fa. Le persone già frequentavano la spiaggia di Cagliari a fini ricreativi. Si vede qualche bagnante, una donna che pulisce dei vestiti
L’Anfiteatro Romano di Cagliari è stato per tanti decenni un luogo che ha ospitato spettacoli e musica di altissimo livello. Alcuni dei più prestigiosi si tennero negli anni ’60, epoca d’oro della musica italiana e periodo di grande rinascita e
Chi parla di biscotti sardi ha solitamente in mente dei dolci ben precisi: i savoiardi di Fonni, amici inseparabili del caffè che si offre agli ospiti in qualunque momento della giornata, perfetti nella loro morbida semplicità. I biscotti sardi sono
Forestas si è occupata della logistica e delle attività di reintroduzione del Grifone nel Sarrabus Gerrei, dove la specie era presente fino alla fine degli anni ’60. Il 15 aprile 15 esemplari di grifone sono tornati a volare nei cieli
Tra le pietanze più conosciute e celebrate della Sardegna ce n’è una che è diffusa in tutta l’Isola, che si presta a decine di ricette e utilizzi e che sta incontrando negli ultimi anni grande fortuna, sia fra i sardi
Uno scatto che immortala un passato che non c’è più, quello di una Oristano in cui i mestieri antichi venivano svolti con pazienza e compostezza, ogni giorno, per tutto l’anno. La foto, pubblicata dal pittore Leo Pes, è accompagnata da