Un violento incendio, uno dei tantissimi divampati qualche giorno fa, ha devastato una proprietà a San Giovanni Suergiu, distruggendo completamente un fienile, tutto il foraggio accumulato durante l’inverno e arrecando danni ingenti al lavoro e ai sacrifici di un’intera famiglia.
Lo sapevate che in Sardegna esiste un uccello raro, misterioso e maestoso che si libra in cielo come una creatura leggendaria?È il grifone, un avvoltoio tra i più rari d’Italia, che oggi sopravvive con appena un centinaio di esemplari. Un
Sardegna in festa oggi per un traguardo davvero speciale: Tzia Luigina compie 100 anni. Un secolo di vita attraversato con forza, dignità e tanto affetto da parte del suo paese, Siddi, che oggi si stringe attorno a lei con immensa
È l’alba del 30 giugno 1409. Le campagne intorno a Sanluri si preparano a scrivere una delle pagine più sanguinose della storia sarda: la battaglia tra l’esercito aragonese di Martino il Giovane, re di Sicilia, e quello del Giudicato d’Arborea
Sardegna in vetrina a New York: eccellenze agroalimentari alla Summer Fancy Food 2025. L’eccellenza dell’agroalimentare sardo si prepara a conquistare il cuore di New York alla “Summer Fancy Food 2025”, un evento internazionale di grande rilievo nel settore del food
Cagliari, la straordinaria promozione di Lucia Piras. Un sogno di ottant’anni finalmente realizzato tra lacrime di gioia e commozione. La prima promozione arriva a quasi novant’anni, tra lacrime di gioia e un senso di gratitudine profonda: «Me la sono meritata».
Dal tardo pomeriggio di mercoledì 26 giugno, i sistemi informatici operativi nei Pronto Soccorso e nei reparti ospedalieri della Sardegna risultano non disponibili a causa di un guasto tecnico che ha interessato l’infrastruttura cloud gestita dal Polo Strategico Nazionale. A
Il Caseificio Garau di Mandas conquista la scena internazionale con un risultato da record all’International Cheese and Dairy Awards 2025, il concorso caseario più longevo e prestigioso al mondo, giunto alla sua 125ª edizione nel Regno Unito. L’azienda, guidata da
Sardegna nella morsa del caldo: picchi oltre i 40 gradi, scatta l’allerta. Una vera e propria bolla di calore di origine sud tropicale sta trasformando la Sardegna in un forno rovente, con giornate soffocanti e temperature in continuo aumento. L’afa
Trascorrere una semplice giornata al mare al Poetto di Cagliari, un tempo simbolo di inclusione e socialità per tutti, oggi può trasformarsi in un vero e proprio lusso. Secondo un’analisi condotta da Adiconsum Cagliari, una famiglia di quattro persone può