Ieri si è spenta una delle persone più note a Cagliari, Sonia Podda, per tutti Sonia due euro. Una vita trascorsa in strada a chiedere quei famosi due euro per i quali si è “guadagnata” il soprannome con cui tutti
Per celebrare la “Festa della Mamma” in occasione di Milan-Cagliari – anticipo della 36ª giornata del campionato di Serie A in programma oggi (ore 20.45) – le squadre giocheranno con delle speciali maglie gara: anziché scendere in campo con quello
In Sardegna ci sono delle usanze e delle tradizioni legate a gesti quotidiani e di origine antichissima che sono ancora oggi radicati tra le persone. Molti di questi gesti entrano in gioco quando ci si siede a tavola per mangiare
Sa Zirogna, il nerbo del bue essiccato, un tempo si poteva trovare in quasi tutte le case, era uno dei metodi educativi preferito dalle mamme sarde. Probabilmente sulle nuove generazioni questa parola non sortirà alcun effetto, ma a chi ha
Nascerà nei prossimi mesi tra l’Aeroporto di Cagliari-Elmas e il centro abitato di Elmas un nuovo parco. Il cantiere per la sua realizzazione è già stato avviato. Il parco che sorgerà nei terreni confinanti risponde a precise prescrizioni ministeriali legate
Il Prof. Siegfried Jost Casper ha definito il ritrovamento della Pinguicula Sehuensis il maggior contributo per la tassonomia del genere Pinguicula (Lentibulariaceae) in Europa, degli ultimi cinquant’anni. Casper, un luminare della botanica, è considerato il massimo esperto sulle pinguicule, oltre
I fautori della teoria del nuraghe-tempio sostengono che all’interno dei grandi edifici a forma troncoconica si svolgevano i riti religiosi. Oracolo, incubazione, sì, ma anche altri… Quelli relativi alla nascita, alla pubertà, ai matrimoni o allo scongiuro di malattie o
L’8 maggio 1982, 38 anni fa, perse la vita uno dei più grandi piloti che la Formula 1 abbia mai conosciuto, Gilles Villeneuve. La sua carriera sulle monoposto non fu lunga, ma fu sufficiente a far accorgere il mondo che
Sapevate che i legumi più coltivati in Sardegna sono proprio le fave? Ebbene sì! Secondo le statistiche le fave rappresentano circa il 60% della produzione di legumi nella nostra isola. Ed oltre ad essere il legume più apprezzato da noi
Sono proprio loro, le pesche sarde, meravigliose da mordere e gustare ma anche soddisfacenti alla vista, con quelle sfumature di rosa dato dall’alchermes, la diversa consistenza dei granelli di zucchero e la voluttuosità della crema pasticcera. Oggi vi proponiamo la