Lo sapevate? “Su Filindeu” prodotto in Sardegna è la pasta più rara e particolare del mondo

Lo sapevate? “Su Filindeu” prodotto in Sardegna è la pasta più rara e particolare del mondo

La Sardegna custodisce il segreto della pasta più rara del mondo. Si chiama Filindeu, i fili di dio. Solo poche mani esperte ancora riescono a produrre questi delicati e sottili fili intrecciati di semola di grano duro. La nuorese Anna Abraini è una di queste. Recentemente è stata visitata da un inviato della BBC, arrivato sino alla città di Nuoro per carpire i segreti di una lavorazione tanto rara e difficile.

Le pietanze ogliastrine conquistano gli australiani



Sonia Mulas, di Loceri, e suo marito Antonio Greco, di Arbatax, decidono nel 2005 di trasferirsi in Australia per offrire un futuro migliore ai loro figli. Nel 2018 acquistano una fattoria e la chiamano "Sardinia" per sentirsi sempre a casa. Proprio lì aprono un ristorante tradizionale sardo