La ricetta Vistanet di oggi: “Coccoi prena”, le pagnotte al profumo di menta dei pastori sardi

La ricetta Vistanet di oggi: “Coccoi prena”, le pagnotte al profumo di menta dei pastori sardi
foto La Cucina Italiana

Tipica soprattutto dell'Ogliastra “Sa coccoi prena” è una ricetta a base di patate e formaggio semplice da preparare. Costituiva parte del pasto che i pastori portavano con sé quando accompagnavano le pecore al pascolo, e si poteva preparare in tutte le stagioni.

La ricetta Vistanet di oggi: frittata di cicoria selvatica, un piatto semplice e ricco di proprietà



Dà sempre grande soddisfazione preparare qualche ricetta con qualcosa di trovato nel bosco, siano funghi, asparagi, bietole, frutta o cicoria. La cicoria è una pianta adoperata sin dall’antichità per le sue proprietà digestive, diuretiche e lassative: è ricca di potassio, calcio, ferro, vitamina C, B ed acido cicorico che conferisce il sapore amaro. 

Per segnalare notizie, Contatta la redazione!