La ricetta Vistanet di oggi: “Su ministru”, fregola con la salsiccia, un altro gustosissimo piatto sardo
La fregola si sa, si presta a mille preparazioni diverse, questa con la salsiccia, le “gerdas” cioè i ciccioli e il pecorino è tipica della Sardegna, un gusto deciso esaltato dall'abbondate uso dell'aglio
Ecco come preparare un piatto unico, nutriente e davvero saporito, semplice da realizzare, occorre solo la pazienza di mescolare costantemente la fregola durante la cottura.
Ingredienti:
300 g di fregola
200 g di salsiccia
150 g di ciccioli
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
In un tegame capiente fate rosolare con un filo d’olio, l’aglio tritato finemente, i ciccioli e il basilico, fateli insaporire qualche minuto, poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti. Fatela rosolare qualche minuto e aggiungete dell’acqua, quando avrà raggiunto l’ebollizione aggiungete a piccoli incrementi la fregola, mescolando continuamente, fino a che la fregola non sarà cotta, aggiustate di sale. Servite ben caldo dopo aver aggiunto abbondante pecorino grattugiato.
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