La ricetta Vistanet di oggi: “Su ministru”, fregola con la salsiccia, un altro gustosissimo piatto sardo

La ricetta Vistanet di oggi: “Su ministru”, fregola con la salsiccia, un altro gustosissimo piatto sardo

La fregola si sa, si presta a mille preparazioni diverse, questa con la salsiccia, le “gerdas” cioè i ciccioli e il pecorino è tipica della Sardegna, un gusto deciso esaltato dall'abbondate uso dell'aglio

La ricetta Vistanet di oggi: “Eda e cixiri”, bietole e ceci, un piatto semplice della tradizione sarda



Questo per raccogliere la bietola selvatica, “eda” come la chiamano nel medio campidano, è il periodo migliore. Tre le tante ricette che hanno la bietola come protagonista c'è sicuramente quella con i ceci. Un piatto per la verità molto diffuso in tutta la Sardegna, ma molto apprezzato soprattutto in medio campidano. Ci sono due varianti di questa preparazione, una con i pomodorini e una senza, ecco come si preparano.