La ricetta Vistanet di oggi: piedini d’agnello al sugo, piatto rustico dal sapore unico

La ricetta Vistanet di oggi: piedini d’agnello al sugo, piatto rustico dal sapore unico

Carne e frattaglie d’agnello sono alimenti tipici della nostra Isola. Anche con le parti meno nobili della carne, chi sa cucinare veramente in Sardegna riesce a preparare dei piatti straordinari. Uno di questi sono senza dubbio i piedini d’agnello al sugo.

Ingredienti

  • Carne di Agnello – 20 piedini
  • Pomodori – 750 g di passata
  • Pomodori – 1 secco
  • Peperoncini – 2
  • Aglio – 1 spicchio
  • Aceto e 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Preparazione

Pulite bene i piedini. Lavateli accuratamente e fateli bollire in acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, scolateli e fateli raffreddare. Preparate un trito con il pomodoro secco, l’aglio e i peperoncini, e rosolate con l’olio in una padella. Fate sfumare con l’aceto e un po’ di vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, salate e continuate la cottura per circa 30 minuti.

A questo punto versate i piedini, fateli insaporire per dieci minuti e poi spegnete. Serviteli con un bel bicchiere di Monica. 

 

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