La ricetta Vistanet di oggi: spaghetti alla bottarga, uno dei classici della cucina sarda

La ricetta Vistanet di oggi: spaghetti alla bottarga, uno dei classici della cucina sarda

La ricetta Vistanet di oggi: spaghetti alla bottarga, un piatto facile e saporito che non tradisce mai.

La bottarga è una delle specialità sarde per eccellenza. Sceglietela bene e prendete solo quella originale isolana. Altro fattore importante: non compratela già grattugiata ma riducete a scaglie sottilissime la bottarga normale, la pasta sarà molto più buona.

Ingredienti per quattro persone:

320 grammi di spaghetti

50 grammi di scalogno

80 grammi di bottarga a scaglie

1 spicchio d’aglio tritato

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

sale

Preparazione:

mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela, nel frattempo preparate un trito di aglio e scalogno e fatelo soffriggere con l’olio. Una volta pronto il soffritto, quando è ancora caldo, versateci sopra parte della bottarga a scaglie. Scolate la pasta trenta secondo prima della cottura indicata e versatela sul soffritto. Saltate la pasta per un minuto e impiattate. A piacere versate altre scaglie di bottarga e il prezzemolo tritato. Servite con una bella bottiglia di Vermentino di Gallura fresco.