La ricetta Vistanet di oggi. Capretto al finocchietto, un piatto tipico della tradizione sarda
Servite il capretto con il sughetto di cottura. Abbinate il capretto a un buon vino: un Cannonau di Mamoiada ad alta gradazione.
La ricetta Vistanet di oggi: capretto al finocchietto, un piatto tipico della tradizione sarda.
Una ricetta per chi ama la carne, non per vegetariani: due elementi della nostra terra, il capretto giovane e il finocchietto selvatico.
Ingredienti
1 kg di carne di capretto a pezzi
200 grammi di finocchietto selvatico, i rametti più teneri
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Scottate i finocchietti in acqua bollente salata, scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte, conservando, separatamente, anche il loro liquido di cottura.
Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola, soffriggetela nell’olio, poi aggiungete i pezzi di capretto e, voltandoli spesso, fateli rosolare. Non appena la carne sarà colorita, salatela, pepatela, bagnatela con il vino che lascerete parzialmente evaporare, quindi unite i finocchietti e un mestolo della loro acqua di cottura.
mettete il coperchio alla pentola e lasciate stufare a fuoco lento per 1 ora circa, aggiungendo eventualmente ancora acqua dei finocchietti, se il sugo dovesse restringersi troppo.
Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, scoperchiate, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata.
Servite il capretto con il sughetto di cottura. Abbinate il capretto a un buon vino: un Cannonau di Mamoiada ad alta gradazione.
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