La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta, qui nella ricetta alla catalana

La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta, qui nella ricetta alla catalana

La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta, qui nella ricetta alla catalana.

L’aragosta alla catalana viene preparata lessando l’aragosta per qualche minuto e poi lasciandola raffreddare prima di tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Si preleverà quindi la polpa e a pezzetti la si sistemerà in un’insalatiera. Al termine l’aragosta sarà condita con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe.

Ingredienti: un’aragosta da un kg, 8 pomodori maturi, una cipolla, 1 limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

Lessate l’aragosta in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti.
Lasciatela quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi prelevatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza.

Estraete la polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un’insalatiera. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e unitela al crostaceo. Lavate i pomodori, affettateli, eliminate i semini e l’acqua di vegetazione; poi unite anche questi.

In una ciotolina a parte, emulsionate olio, succo di limone, sale e pepe. Condite l’insalata di pesce, mescolate per bene e portate in tavola. Un consiglio: attenzione a non eccedere con la cipolla per non coprire tutti gli altri aromi e sapori. Servite l’aragosta con un Vermentino di Gallura freschissimo.

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