La ricetta di Vistanet di oggi: orata al sale, un piatto che esalta alla perfezione il sapore del pesce
Questa preparazione è molto semplice. Servono pochissimi ingredienti e il gusto finale è garantito. La crosta che andrà a formarsi una volta terminata la cottura farà in modo che tutto il sapore del pesce venga conservato all'interno.
L’orata è uno dei pesci più diffusi nella cucina sarda. Un pesce bianco dalla carne gustosa e saporita che può essere cucinato davvero in mille modi.
Il modo migliore per esaltarne il sapore, soprattutto se stiamo parlando di orate di mare e non di allevamento, è la cottura al sale.
Questa preparazione è molto semplice. Servono pochissimi ingredienti e il gusto finale è garantito. La crosta che andrà a formarsi una volta terminata la cottura farà in modo che tutto il sapore del pesce venga conservato all’interno. Vediamo insieme come preparare questo piatto.
INGREDIENTI (PER DUE)
- due orate (meglio se di mare) non squamate e non sviscerate di circa 800 grammi complessivi;
- 1,5/2 kg di sale marino o sale grosso;
PREPARAZIONE
Sciacquare le orate per almeno 1 minuto sotto abbondante acqua corrente fresca e sviscerarle. Una cosa molto importante da non fare è squamare il pesce. In questo tipo di cottura le squame servono a creare la famosa crosta esterna che farà cuocere il pesce all’interno con un effetto simile a quello delle preparazioni al vapore.
A questo punto cospargere la teglia di sale marino e adagiarvi sopra le orate. Tutto intorno ai pesci creare una sorta di calotta di sale: sarà proprio questa attenzione a fare in modo che le orate si cuociano alla perfezione. Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
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