La ricetta Vistanet di oggi: vellutata di zucca, piace anche ai bambini

La ricetta Vistanet di oggi: vellutata di zucca, piace anche ai bambini

Una ricetta semplice e buona: la vellutata di zucca è un pianto tipicamente autunnale ma ormai con i prodotti surgelati e coltivati in serra può essere preparata in tutte le stagioni. 

Noi consigliamo di realizzarla con prodotti di stagione, quindi in questo periodo, sino a dicembre, quando le zucche sono belle grandi e saporite.

Per una ricetta per due persone servono circa 700 grammi di polpa fresca di zucca, opportunamente separata dalla buccia esterna. Preparate un soffritto di cipolla fresca, carote e pomodoro secco, poi versate la zucca a cubetti, quindi olio extravergine d’oliva. Salate, fate rosolare e insaporire, poi fate cuocere a fuoco lento, per circa mezzora. Una volta ammorbidita la zucca, fate raffreddare, quindi la passate con un minipimer fino a farla diventare una crema. Impiattate e servite con una spolverata di ricotta mustia a tocchetti, se gradita, un rametto di rosmarino, e un filo d’olio extravergine d’oliva. All’occorrenza anche un po’ di pepe e dei crostini di pane. Buon appetito.

Ingredienti per due persone

700 grammi di polpa di zucca

due carote

pepe e sale quanto basta

olio extravergine d’oliva

un cipollotto fresco

70 grammi di ricotta mustia 

rosmarino

100 grammi di crostini di pane

roberto sacchetti - programmatore wordpress