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I piatti e le specialità della Sardegna presentati dal Gambero Rosso: la bottarga

I piatti e le specialità della Sardegna presentati dal Gambero Rosso: la bottarga.

Le pietanze isolane proposte dai maestri della  gastronomia italiana: oggi ecco la bottarga, una delle specialità più famose della Sardegna.

Alimento costituito dalle uova del pesce essiccate con procedimenti tradizionali.  È un prodotto costoso, reperibile solo in alcuni periodi dell’anno ed entro certi limiti quantitativi, per tutelare le nuove generazioni. In Sardegna si utilizza soprattutto quella di muggine, dal colore ambrato e dal sapore intenso. È prodotta principalmente nelle zone di Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, Terralba Stagno di Cabras, ma anche in Toscana. Si può trovare sottoforma di panetto, o già grattugiata. Solitamente si taglia a fette sottili e si mette sul pane coperto da un velo di burro, oppure la si usa per realizzare una semplicissima pasta fatta con l’aglio soffritto, i pomodorini appena saltati in padella o anche crudi, gli spaghetti e naturalmente la bottarga grattugiata.

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