Vini, turismo, archeologia, ecco “Isole del gusto”: in arrivo la prima edizione Regionale

«Le isole del gusto», la famosa rassegna enogastronomica organizzata dalla Camera di Commercio di Oristano in collaborazione con le Associazioni di rappresentanza delle Imprese e dei Consumatori, giunge alla sua undicesima edizione, ma quest’anno c’è una novità. Infatti, l’edizione 2017
«Le isole del gusto», la famosa rassegna enogastronomica organizzata dalla Camera di Commercio di Oristano in collaborazione con le Associazioni di rappresentanza delle Imprese e dei Consumatori, giunge alla sua undicesima edizione, ma quest’anno c’è una novità.
Infatti, l’edizione 2017 apre le porte a tutta la regione Sardegna, coinvolgendo le Camere di Commercio di tutte le provincie Sarde.
La rassegna nasce nel lontano 2006, con l’obiettivo valorizzare il territorio, promuovere e sostenere la ristorazione d’eccellenza locale e la cultura enogastronomica, attraverso l’utilizzo dei prodotti tipici e la collaborazione con i piccoli produttori locali, incentivando l’utilizzo delle materie prime stagionali e la creazione di menù a chilometro zero, abbinati agli eccellenti vini del territorio.
L’importanza di questa rassegna, oltre a quella della valorizzazione dei prodotti locali, risiede senza dubbio nella volontà di accrescere il flusso di consumatori, e di turisti, richiamati dalle attrazioni ambientali, archeologiche e culturali del territorio.
La manifestazione avrà luogo dal 28 ottobre al 26 novembre 2017 (date confermate in data 28 settembre 2017 nel sito www.or.camcom.it), grazie ai contributi della Fondazione di Sardegna e dell’Unione delle Camere di Commercio della Sardegna, e gli interessati dovranno far pervenire la domanda di partecipazione e la documentazione prevista dal Regolamento entro le ore 12.00 del 18 ottobre 2017 (proroga adesioni annunciata in data 28 settembre 2017).
La partecipazione è aperta ai ristoranti che hanno sede nella regione Sardegna e che dovranno proporre menù realizzati con prodotti caratteristici del territorio regionale e materie prime locali. É previsto un limite massimo di adesioni non superiore a 20 strutture per Camera di commercio, che verranno selezionate preliminarmente tenendo conto delle caratteristiche del menù e dell’ordine di presentazione delle domande.
Per tutte le informazioni relative all’adesione e al regolamento, è possibile visitare il sito internet della Camera di Commercio di Oristano al seguente link: www.or.camcom.it/NovitaScadenze/Archivio/2017/0055.html
Per informazioni sulle edizioni precedenti, visitate il sito www.leisoledelgusto.it/index.html

© RIPRODUZIONE RISERVATA