Lo sapevate? C’è bottarga e bottarga, attenzione nella scelta: alcuni prodotti arrivano infatti da Mauritania, Usa e Brasile e in Sardegna vengono solo confezionati

Lo sapevate? C’è bottarga e bottarga, attenzione nella scelta: alcuni prodotti arrivano infatti da Mauritania, Usa e Brasile e in Sardegna vengono solo confezionati
Bottarga di Cabras.

Come si distingue il prodotto locale da quello estero? L'inchiesta del famoso sito sul cibo "Dissapore" fa luce sulla questione. Ma come si può distinguere la bottarga locale dalla più economica bottarga straniera? È semplice, sarà sufficiente guardare l’etichetta: la bottarga prodotta con muggini nazionali è arancione e riporta la scritta “pescato nella laguna di Cabras”, mentre quella solamente lavorata in Sardegna ha l’etichetta azzurra, senza nessuna indicazione del luogo di pesca. Ma le uova arrivano da Mauritania, Brasile o Stati Uniti.

Giovanni Pilu, un sardo che ce l’ha fatta in Australia. Produttore di bottarga di muggine oceanico, il suo Pilu at Freshwater è anche uno dei ristoranti più in di Sydney