L’artista e docente d’arte ogliastrino Francesco Spatara, esporrà una delle sue inconfondibili opere alla Triennale di arti visive di Palazzo Velli a Roma. L’intera manifestazione, nelle sue tre sedi espositive (Complesso del Vittoriano-Ala Brasini, Palazzo Velli Expo e Fondazione Venanzo Crocetti) avrà inizio proprio questo pomeriggio.
La Triennale verrà inaugurata da Daniele Radini Tedeschi e Achille Bonito Oliva. Il catalogo della mostra raccoglierà brani critici di importanti autori tra cui un testo di Vittorio Sgarbi, che ha affermato: «La selezione, accuratamente operata da rilevanti esperti e specialisti, ha contribuito alla costruzione di una manifestazione prestigiosa dedicata alla contemporaneità. Il grande talento dei partecipanti è funzionale ad imporre una visione nuova della realtà, in cui è l’artista il vero”homo novus” capace di risvegliare la civiltà e di reinterpretarla».
«Mi sono candidato per la selezione lo scorso anno, senza troppe aspettative, considerato l’altissimo livello della manifestazione» spiega Francesco Spatara «Ho scelto cinque delle mie opere più significative e dopo qualche giorno ho ricevuto dove mi si comunicava il desiderio da parte degli organizzatori di vedere una delle mie opere esposta alla Triennale. Nella mail si adduceva questa motivazione: “ci complimentiamo per la qualità dei suoi lavori e per il ricercato e profondo linguaggio che i connota tutte le sue opere”. Inutile dire che sono stato pervaso da una grandissima gioia, per me è un onore poter fare parte di un evento di tale portata e importanza».
Ma le belle notizie per l’artista ogliastrino continuano ad arrivare: il suo talento lo sta facendo inserire nel panorama artistico nazionale. «La commissione scientifica mi ha selezionato anche per concorrere alla Biennale di Venezia, che si terrà tra il maggio e il novembre di quest’anno» conclude Spatara «Inoltre, la commissione internazionale della Biennale di Firenze mi ha invitato ad esporre le mie opere all’evento che si terrà ala Fortezza da Basso a Firenze ad ottobre. Spero di riuscire ad ottenere qualche sponsor in tempi brevi per potermi buttare anche in questa, inaspettata avventura».
Sa trattalia, un piatto tipico sardo dal sapore unico. La Trattalia è una prelibatezza gastronomica sarda che si ottiene attraverso una particolare lavorazione delle interiora del capretto o dell'agnello, abilmente…
Ciao amici programmatori e marketer! Oggi voglio parlarvi di un argomento che ci sta molto a cuore: la user experience. Ebbene sì, quella cosa che sembra solo una scialba definizione…
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