Il 1 marzo del 2001 morì negli Stati Uniti John Painter. Era l’uomo più anziano del mondo. La palma di “decano della longevità”, in quell’esatto momento, passò nelle mani di un discreto e simpatico nonnino barbaricino, sardo doc, Antonio Todde
Oggi la Piazza di Porto Frailis ha ospitato una trentina di automobili storiche, soprattutto Ferrari, di grande valore, dando vita al Tour “The Sardinia you wouldn’t expect” organizzato dalla P Experience di Melano, Svizzera. Questo tour è stato ideato seguendo
Il mondo genitoriale, e non solo, è diviso in due parti: pro o contro uno sculaccione dato ogni tanto a un bambino per una marachella. C’è chi “io una sculacciata ogni tanto l’ho pescata e non sono morto” e chi “la violenza non
Siamo lontani dai record delle isole vulcaniche, dove le vette più alte superano spesso i mille metri, ma anche in Sardegna c’è una piccola isola sormontata da un maestoso monte. Punta Cannone è infatti la cima più alta di una
Questa terribile vicenda che stiamo per raccontarvi è un tragico fatto realmente accaduto nell’estate del 1770 nel territorio di Tortolì. Il 19 luglio, Grazia Mancosu, giovane sposa tortoliese si reca nelle campagne del paese per raccogliere del legnatico. La donna,
La vita è bella (e che non si dica di no) ma è innegabile il fatto che metta davanti alle persone dei percorsi spesso costellati di ostacoli. Un vecchio detto afferma che è sempre meglio sorridere, incontrando una persona nuova,
“Ognuno ha la sua croce” si dice in Sardegna, intendendo proprio la complessità del percorso di ogni individuo. Le sue battaglie, i suoi traguardi, i combattimenti, le gioie e i dolori. A volte si aggiunge “C’è chi ce l’ha di
«Nel corso della sua storia più antica la Terra ha visto il susseguirsi di diversi periodi glaciali che hanno influenzato talvolta anche l’evoluzione della vita. Sono comparsi infatti elefanti e rinoceronti lanosi e addirittura ominidi adattati ai climi freddi.» Il
Si tratta di un piatto povero e con davvero due ingredienti e basta: panna e semola, ma anche miele, nella versione dolce. Si tratta di “sa mazza frissa”, ricetta dal sapore unico della tradizione pastorale della Gallura. Il suo nome
Il gioco da tavola più famoso del mondo ha conosciuto, grazie all’artista Valerio Pisano, una nuova versione, tutta ogliastrina.