E’ in uscita il nuovo romanzo dello scrittore ogliastrino Claudio Piras Moreno. Dopo il romanzo “Macerie”, il romanziere e poeta porta all’attenzione del pubblico “In fondo al mare la luna”. L’ambientazione di questa nuova avventura è ispirata a luoghi reali
Entro la giornata di oggi, lunedì 30 aprile, i dirigenti scolastici dovranno trasmettere la documentazione vaccinale fornita dai genitori dei propri allievi alle Assl locali. Oggi scadono infatti i termini e chi non è in regola rischia ripercussioni, differenti a seconda del grado di
In tanti sicuramente conosceranno la figura di Donna Bisoia: scaltra e presuntuosa, è una figura presente nell’immaginario folkloristico sardo e attorno alla quale ruotano diverse leggende. Si racconta, infatti, che fosse la mamma di San Pietro e che fosse una
Altro successo per le attività dell’associazione “La Gabbia dei Monelli”, che ha contribuito al Loceri Art Festival con giochi e laboratori per i più piccoli. In linea con le sculture di sabbia realizzate dagli artisti presenti, l’associazione di animazione ha
Quarta edizione del Loceri Art Festival. Il piccolo centro ogliastrino partecipa con un mix di arte e tradizione al calendario della Primavera nel Cuore della Sardegna. Anche quest’anno diversi muralisti arricchiscono con le loro opere le facciate e le pareti
Articolo di Roberto Pinna Da giorni Luca gira per la Sardegna senza un euro in tasca. Si muove solamente a piedi e da Quartu, città dove vive e da dove è partito, è arrivato fino a Cala Gonone. Più di
È partita oggi la quarta edizione della Sardegna Lotus Tour. 50 macchine della celebre casa automobilistica britannica e circa 80 persone, principalmente del nord Italia, si sono date appuntamento per un tour panoramico della Sardegna che è partito oggi da
Gli insetti il cibo del futuro? I nuragici mangiavano le cavallette cotte nel vino, altro che ultima moda! I nuragici erano agricoltori e allevatori, seguivano una dieta varia e ricca, consumavano insetti, cuocevano i maialetti allo spiedo, preparavano sa “pezza imbinara” e non si facevano mancare cozze e ostriche. E
Filmati e cortometraggi, fotografia, opere edite e opere inedite. Queste le categorie del concorso promosso dall’Associazione Culturale Sarda Ogliastra, presieduta da Anna Maria Piga, a cui hanno partecipato circa quaranta autori. I vincitori sono stati premiati ieri presso l’aula magna
Un piatto gustoso e facilmente realizzabile, quello che Franca Cabras – titolare della Fattoria Nuraghe Murtarba – ha preparato oggi durante il programma “Cucina Claudia” su Sardegna 1. Durante la puntata è stata più volte nominata la genuinità dei prodotti