La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici
Pochi ingredienti ma tanto gusto per una ricetta che accontenta tutti.
La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici.
Un antipasto semplice e genuino, un comodo secondo per chi ha fretta e vuole far mangiare cipolle e patate ai propri figli.
Ingredienti
Farina
4 patate
3 uova
2 cipolle
Mezzo bicchiere di birra fredda (o acqua minerale gassata)
Olio di semi
Sale
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele, poi tritate le cipolle.
In un recipiente mettete la farina, unite le uova intere e le patate schiacciate. Mischiate il tutto. Aggiungere la birra e le cipolle tritate. L’impasto deve essere morbido, quindi versatelo nella padella. Friggete con olio ben caldo e servite calde con una bella bottiglia di Carignano.
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La ricetta. “Pilau”, sapori del mare e tradizioni della nostra città in un piatto delizioso
I sapori del mare e della nostra tradizione di Sardegna. Tutto in un piatto, il pilau alla cagliaritana. Arselle, cozze e gamberi, insieme alla fregola grossa e al sugo. Una prelibatezza dalle umili origini, ma che oggi la fa da padrone nei pranzi o nelle cene di pesce: ingredienti e preparazione
I sapori del mare e della nostra tradizione di Sardegna. Tutto in un piatto, il pilau alla cagliaritana. Arselle, cozze e gamberi, insieme alla fregola grossa e al sugo. Una prelibatezza dalle umili origini, ma che oggi la fa da padrone nei pranzi o nelle cene di pesce.
Ingredienti. Fregola grossa tostata, cozze, arselle, gamberi, brodo di pesce, pomodori, aglio, cipolla, prezzemolo, olio, sale e peperoncino. Naturalmente, ogni ricetta tradizionale può essere modificato a piacimento dello chef. Sempre bene, comunque, prestare attenzione alla pulitura di cozze e gamberi. Allo stesso modo, fare spurgare sempre al meglio le vongole.
Preparazione. Mettere i gamberi in una padella con olio e aglio, a rosolare per pochi minuti. Tolti dalla pentola, si passa alla cottura delle cozze e delle arselle. Anche qui, in una pentola capiente con olio e aglio, si pongano i molluschi e cuocere per circa 10 minuti. Al termine, filtrare l’acqua di cottura e porre da parte.
Poi, mettere la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino a rosolare con del pomodoro tagliato a pezzetti. Fare cuocere per qualche minuto. Aggiungere quindi i gamberi, le cozze e le arselle e immergere il tutto nell’acqua di cottura dei molluschi. Una volta preso bollore, incorporare la fregola.
Accompagnare con qualche mestolo di brodo di pesce. Alla fregola occorrono circa 18-20 minuti per raggiungere la cottura ottimale. Ultimata la cottura, aggiungere del prezzemolo tritato.
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