Lo stracchino di “Sa Craberia”, caseificio a conduzione familiare di Carbonia, tra i migliori dieci formaggi freschissimi d’Italia
Se non stupisce affatto trovare tra le nomination degli Italian cheese awards vere e proprie superpotenze dell’industria casearia sarda come Argiolas o Debbene della famiglia Bussu, fa piacere che anche i formaggi dei piccoli caseifici a conduzione familiare della Sardegna
Se non stupisce affatto trovare tra le nomination degli Italian cheese awards vere e proprie superpotenze dell’industria casearia sarda come Argiolas o Debbene della famiglia Bussu, fa piacere che anche i formaggi dei piccoli caseifici a conduzione familiare della Sardegna compaiano tra i papabili migliori d’Italia. Tra questi c’è lo Stracchino di capra prodotto a Carbonia dall’azienda della famiglia Brau “Sa Craberia”.
Lo stracchino della famiglia Brau è stato scelto tra i 10 formaggi freschissimi d’Italia e se la dovrà vedere, per il primo premio con formaggi veneti, pugliesi, toscani emiliani, friulani e sardi, con il “derby” con i rotolini di capra di Argiolas. Non sarebbe il primo riconoscimento ricevuto dall’azienda di Carbonia. A ottobre infatti il loro yogurt è risultato il miglior yogurt caprino d’Italia.
Oltre a stracchino e yogurt, la famiglia Brau produce la ricotta che, assicurano, «non facciamo in tempo a produrla che subito finisce», la caciottina, la cacioricotta e il latte pastorizzato venduto in un distributore di Carbonia. «Con il mio staff “a livello familiare” – racconta entusiasta Antonangelo Brau – abbiamo continuato a perseguire il nostro progetto di far conoscere un prodotto caprino Sardo di qualità e con tenacia e tanta voglia di far assaporare i sapori e tradizioni della Sardegna ci siamo iscritti alla manifestazione Italian cheese awards 2017. Il 16 Marzo con estremo piacere ci hanno comunicato che siamo in nomination con lo Stracchino di Capra tra i primi 10 formaggi d’Italia “Categoria formaggio freschissimo”». Qual è il segreto? «Noi abbiamo deciso di usare solo il latte delle nostre capre, tutte allevate secondo metodi naturali e forse per questo siamo stati premiati», spiega Brau.
Ora l’appuntamento è per il 22 aprile a Santa Maria di Sala in provincia di Verona, dove lo stracchino di capra Brau sarà degustato dagli appassionati di formaggi del Belpaese. Italian cheese awards è il Premio ai migliori formaggi italiani prodotti con latte 100 per cento italiano organizzato da Alberto Marcomini, uno dei massimi esperti in Italia di formaggi, e Guru del Gusto srl.
Oltre allo Stracchino di capra di Sa Craberia tra i formaggi sardi in gara in Veneto dal 22 al 24 aprile ci sono i già citati Rotolini di capra di Argiolas nella categoria “freschissimi”, il Cuor d’or caprino sempre di Argiolas tra i formaggi freschi, Tiu Ettori di Monzitta&Fiori e il Debbene di Debbene-Salvatore Bussu tra i semistagionati, il Sardo maturo Dop di Argiolas nella categoria “Stagionati”, il Fiore sardo Dop di Debbene tra gli stagionati superiori ai 24 mesi e il Chevri Blu di Argiolas tra gli erborinati.
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