I Parafrittus in versione vegana, soffici e super saporiti: la ricetta di uno dei dolci di Carnevale più amati

Chiamateli come volete: parafrittus, frati fritti, fatti fritti! Oggi vogliamo proporvi la loro ricetta ma in versione vegana. Senza strutto, senza burro, senza latte e senza uova, solo sapore e morbidezza!
Se Homer Simpson fosse sardo, il suo dolce preferito sarebbero i parafrittus! I fatti fritti sono infatti la cosa più simile alle ciambelle che si produce in Sardegna. L’impasto è molto simile a quello delle zeppole, ma bisogna aggiungere il burro o lo strutto (più tradizionale). Non ci va invece lo zafferano, tocco inconfondibile della parente più famosa. La forma è quella di una ciambella regolare. Ciò che non cambia è il “quintale” di zucchero che si deve cospargere sopra.
Oggi vogliamo proporvi la ricetta dei fatti fritti in versione vegana. Senza strutto, senza burro, senza latte e senza uova, solo sapore e morbidezza!
Molti pensano che i dolci vegani non abbiano gusto, non risultino soffici e soprattutto non siano esteticamente come quelli “normali”! Quanto di più sbagliato: provare per credere con la ricetta di Orazio del Monte.
Ingredienti per l’impasto di 14 fatti fritti (il procedimento è poi lo stesso degli altri):
350g Farina manitoba
250g Farina 00
80g Margarina fusa
60g Zucchero
Sostituto uovo (Veggfast)
250 Latte vegetale
7g Lievito di birra in polvere
2 Arance (scorza)
1 Limone (scorza)
30g Succo di arancia
30g Aquavite
1 Pizzico di sale
Zucchero per impanare
olio di semi per friggere

© RIPRODUZIONE RISERVATA