16 vini sardi premiati con i “Tre Bicchieri” dal Gambero Rosso. Ecco i nomi

In Sardegna sono 16 le etichette premiate con questo riconoscimento.
Tre Bicchieri de Il Gambero Rosso: è il massimo punteggio assegnato dalla prestigiosa guida enogastronomica ai vini d’Italia.
In Sardegna sono 16 le etichette premiate con questo riconoscimento.
“Da Nord a Sud non c’è area non valorizzata a dovere, a partire dalla Gallura (subregione ideale per i bianchi, ma capace di offrire anche rossi strepitosi), passando per l’Algherese e – più a sud – l’Oristanese ed ancora per Barbagia e Ogliastra (all’interno delle quali troviamo anche dei micro-territori con le loro peculiarità come Mamoiada, Oliena, Orgosolo o Jerzu), fino ad arrivare alla provincia di Cagliari – si legge nell’introduzione del Gambero Rosso -. Proprio per questo non ci stancheremo mai di ripetere che la Sardegna, per valorizzare le caratteristiche delle singole zone abbia bisogno di una vera e propria zonazione che sappia aggiornare con opportune modifiche le Denominazioni, ferme ai tempi della loro creazione e che vedono i principali e prestigiosi vitigni associati unicamente alle grandi e dispersive Doc regionali”.
Ecco l’elenco dei vini premiati:
Alghero Torbato Catore – 2020 – Tenute Sella & Mosca
Cannonau di Sardegna Barrosu Franzisca Ris. – 2019 – Giovanni Montisci
Cannonau di Sardegna Cl. Dule – 2019 – Giuseppe Gabbas
Cannonau di Sardegna L’Ora Grande – 2020 – La Contralta
Cannonau di Sardegna Mamuthone – 2020 – Giuseppe Sedilesu
Cannonau di Sardegna Ris. – 2019 – Antonella Corda
Carignano del Sulcis Sup. Terre Brune – 2018 – Cantina Santadi
Mandrolisai Fradiles – 2020 – Fradiles
Sobi – 2020 – Bentu Luna
Stellato Vermentino – 2021 – Pala
Su’ Nico Bovale – 2020 – Su’entu
Turriga – 2018 – Argiolas
Vermentino di Gallura Petrizza – 2021 – Masone Mannu
Vermentino di Gallura Sup. Kramori – 2021 – Saraja
Vermentino di Gallura Sup. Sciala – 2021 – Surrau
Vermentino di Sardegna Camminera – 2020 – Audarya

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