La ricetta Vistanet di oggi: zuppa di cozze in rosso, un classico della cucina sarda
In un tegame di ceramica sistemate fette di pane casereccio sopra il quale avete sfregato un pezzo d'aglio. Versate le cozze nel tegame e servite con un bel bicchiere di Semidano freschissimo.
La ricetta Vistanet di oggi: zuppa di cozze in rosso, un classico della cucina sarda.
Le cozze sarde sono tra le più buone: a Olbia, Sant’Antioco, Arborea vengono prodotte le cozze migliori dell’Isola. Per avere la giusta soddisfazione compratene due kg, 400 grammi di pomodorini datterini, tre spicchi di aglio sardo, tre bicchieri di vino bianco secco, fette di pane casereccio, un po’ di passata di pomodoro, prezzemolo, basilico, olio extravergine d’oliva, sale e due peperoncini.
Pulite bene le cozze da resti marini e filamenti, scartate quelle aperte, fate soffriggere olio, aglio e versate le cozze, sfumando con vino. Una volta aperte aggiungete pomodorini, basilico, sale, e la passata. Fate cuocere per cinque minuti e salate. Una volta pronte aggiungete il prezzemolo tritato.
In un tegame di ceramica sistemate fette di pane casereccio sopra il quale avete sfregato un pezzo d’aglio. Versate le cozze nel tegame e servite con un bel bicchiere di Semidano freschissimo.
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