La ricetta Vistanet di oggi: crema di zucca, un piatto delicato e molto saporito

La ricetta Vistanet di oggi: crema di zucca, un piatto delicato e molto saporito

La zucca è conosciuta da tutti per la sua dolcezza ed è utilizzata in moltissime ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana. Cerchiamo di esaltarne il sapore, aggiungendo alcune spezie e trasformandola in un delizioso comfort food: la crema di zucca. Calda e speziata, è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito! Potete anche creare delle originali varianti per il vostro menu di Halloween.

La ricetta Vistanet di oggi: sua Maestà Sa Sebàda, la regina di fine pasto in tutte le tavole della Sardegna



Sono state per tanto tempo il pasto con cui le donne dei pastori accoglievano i loro mariti al rientro dalle montagne. Seadas, sebadas, o sabadas sono solo alcuni fra i vari nomi con cui è conosciuto il dolce che chiude il tipico pasto sardo. Il segreto è un formaggio leggermente inacidito. Due sfoglie di semola impastata con lo strutto, formaggio pecorino e miele: una ricetta che affonda le sue radici nella notte dei tempi.