La ricetta Vistanet di oggi: cavolo a sa sarda, una ricetta semplice e saporita

Un piatto classico, molto semplice e nutriente: qui potrete scoprire i sapori della Sardegna negli ingredienti più semplici e genuini.
La ricetta Vistanet di oggi: cavolo soffocato a sa sarda, una ricetta semplice e saporita.
Un piatto classico, molto semplice e nutriente: qui potrete scoprire i sapori della Sardegna negli ingredienti più semplici e genuini.
Ingredienti:
1 kg di cavolfiore
1 cipolla
cipolla fresca
olive sarde in salamoia
2 pomodori secchi
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavate il cavolfiore e dividetelo. Inserite anche qualche foglia tagliata a pezzi. fate soffriggere la cipolla e la cipolla fresca tagliata finemente, aggiungete il pomodoro secco tagliato a pezzi e il prezzemolo tritato. Aggiungete ora il cavolfiore e le olive e fate cuocere coperto per circa 30 minuti a fiamma bassa. Aggiungete se necessario in cottura un po’ di acqua tiepida. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiustate di sale. Servite caldo con una bottiglia di Monica.

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La ricetta Vistanet di oggi: insalata di gamberi e pomodorini datterini, un antipasto fresco e gustoso

Un piatto rinfrescante, ottimo con il clima caldo.
La ricetta Vistanet di oggi: insalata di gamberi e pomodorini datterini, un antipasto fresco e gustoso.
Si tratta di una ricetta fresca e leggera, ideale d’estate ma ottima tutto l’anno, soprattutto se preparerete un menu a base di mare.
Ingredienti
500 grammi di gamberi freschissimi
500 grammi di pomodorini datterini
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Lavate bene i gamberi, sgusciateli, eliminate il budellino nero e metteteli a cuocere in acqua. Lasciateli bollire per circa 5 minuti e scolateli bene. Tagliate i pomodorini a spicchi. Unite i gamberi e i pomodori e condite con l’olio e il sale. Lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero e servitela con un Vermentino di Gallura freschissimo.

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